Сообщить новость
11 апреля 2012 г в 13:39

Детский клуб на народные деньги начали строить в Екатеринбурге

Военно-спортивно-патриотический клуб откроется на улице Опалихинской уже в сентябре.

Добавить в избранное
Накануне в Екатеринбурге стартовал первый этап строительных работ по реконструкции и оснащению военно-спортивно-патриотического клуба для подростков на улице Опалихинской, 15. Ранее на этом месте работал молодежный ночной клуб «Сity».

Предыстория проекта такова: в 2011 году фонд имени Святого Димитрия Солунского приобрел помещение 450 кв. метров и с 21 декабря 2011 года по 27 февраля 2012 года объявил акцию «Подари детям клуб». В торговых центрах Екатеринбурга прошла серия благотворительных дней по привлечению частных пожертвований на реконструкцию и оснащение подросткового клуба, которая завершилась благотворительным марафоном на городском празднике «День защитника Отечества». Всего в акции поучаствовало около десяти тысяч екатеринбуржцев; было собрано более 100 000 рублей.

И вот стартовал первый этап реконструкции подросткового клуба. Добровольцы — студенты Уральского федерального университета и ребята из военно-патриотического клуба Фонда святого Димитрия Солунского, которые пока занимаются в секции русского рукопашного боя в спортзале расположенной неподалеку школы, — помогли вынести и погрузить строительный сор и расчистить территорию для строительных работ.

Открытие клуба планируется в сентябре.

Клуб станет работать по принципу открытых дверей: любой ребенок, независимо от уровня доходов его родителей, сможет прийти сюда днем после школы. Таким образом создатели клуба стремятся оградить детей от опасной романтики улицы и способствовать воспитанию в подрастающих мальчишках стремления стать защитниками семьи и Отечества.

Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также