Сообщить новость
13 апреля 2012 г в 11:20

Паводок отрезал от большой земли четыре деревни в Свердловской области

Однако жизнеобеспечение в деревнях не нарушено: у жителей есть запас продуктов и медикаментов.

Добавить в избранное

Прошедшие дожди, а также обильное снеготаяние привели к подъему уровня воды в бассейне реки Ницца, сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области. Повышение уровней местами достигало 92 см за сутки, на реке Пышма уровень воды поднялся на 113 см. На подъеме половодье и в большинстве остальных Свердловской области.
По состоянию на 13 апреля на территории Свердловской области подтоплен один низководный мост и один мост разобран. В результате этого временно прекращено прямое автомобильное  сообщение с четырьмя населенными пунктами, в которых проживает 196 человек.
Подтоплен мост у села Городище на реке Ница в Байкаловском районе. Временно прекращено автомобильное сообщение с двумя населенными пунктами: поселком Красный Бор, в котором проживает 72 человека, и деревней Боровикова, с населением 75 человек. После схода ледохода в селе Городище будет работать водная переправа - понтон с буксиром.
МО «Талицкий городской округ»
На период паводка разобран мост через реку Пышма в районе селе Куяровское Талицкого городского округа. Временно прекращено автомобильное сообщение с деревней Заречная (28 человек) и деревней Заселина (21 человек). Для сообщения используется моторная лодка «Казанка».
Подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области нет. Жизнеобеспечение населенных пунктов, в которые временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено: до начала паводка создан запас продуктов питания, медикаментов. Работают фельдшерские пункты, магазины, постоянная телефонная связь, подготовлены мотопомпы и другие дежурные силы и средства  на случай возможных пожаров.

Просмотров: 318

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также