Новый праздник для столицы Урала собрал несколько тысяч человек.
В это воскресенье, 29 апреля, на сельскохозяйственном рынке «Арбуз» состоялся новый праздник для столицы Урала — День шашлыка. Массовые гуляния прошли в рамках мясной ярмарки, на которой были представлены продукты от местных сельхозпроизводителей.
Отпраздновать День шашлыка собралось несколько тысяч человек, ими было съедено около тонны мяса. Для всех желающих шеф-повара ресторана бакинской кухни «Апшерон» провел мастер-класс по приготовлению мяса, продемонстрировав, как мариновать шашлык так, чтобы мясо было вкусным и мягким.
Главной особенностью мероприятия было то, что впервые на открытой площадке готовили шашлыки из парного мяса.
«Парное мясо отличается по вкусу от того мяса, которое можно купить в магазине. Оно намного сочнее и, главное, вкуснее»,— отмечают организаторы.
Кроме массового поедания мяса, на площадке состоялся конкурс на лучшего «едока шашлыка». Участникам предстояло пройти несколько испытаний: красиво скушать шашлык и вдохнуть запах готовящегося мяса.
«Начинается время, когда люди выезжают на природу и на дачу, где на свежем воздухе готовят шашлыки, собравшись с семьей или с друзьями. День шашлыка — это старт сезоны для любителей шашлыков»,— рассказывают организаторы.
Праздновать столь необычный праздник в Екатеринбурге будут ежегодно.
Круглый год купить свежее мясо от сельхозпроизводителей можно на рынке «Арбуз» (улица Бебеля, 35).
ФОТОрепортаж с празднования Дня шашлыка смотрите здесь.
Просмотров: 345