Сообщить новость
11 мая 2012 г в 10:03

Прокуратура проверила Екатеринбургский метрополитен: нарушения есть на каждой станции

Двери слишком узкие, а спуски не оборудованы пандусами.

Добавить в избранное
Прокуратура Свердловской области провела проверку действующих станций Екатеринбургского метрополитена. Нарушений оказалось столько, что вообще непонятно, как мэрия приняла объект.

Одним из первых на нарушения прав инвалидов в метро обратил внимание депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Народного избранника возмутило, что на недавно открытой станции «Ботанической» сделан специальный лифт для инвалидов, но вот уже больше полугода он не работает. Не работает и специальный подъемник для людей с ограниченными возможностями.

Альшевских написал обращение в прокуратуру и получил ответ, который выложил в своем блоге. Вот что пишут сотрудники ведомства: «Входы на станцию метро «Проспект Космонавтов» не оборудованы эскалаторами, на станции метро «Площадь 1905 года» распределительный зал оборудован колясочными спусками без поручней, двери и открытые проемы станций метро «Динамо» и «Уральская» не соответствуют СНиП, то есть менее одного метра, входы на станцию метро «Машиностроителей» и один из входов на станцию метро «Уралмаш» не оборудованы пандусами, на станции метро «Ботаническая» входные двери менее предусмотренной СНиП нормы, входы не оборудованы пандусами, поручнями и звонками, платформа не оборудована откидными пандусами, при отсутствии загруженности вагона пассажирами уровень платформы ниже уровня пола вагона на 0,01 м».

В пресс-службе мэрии затруднились объяснить, почему лифт для инвалидов на «Ботанической» не работает. Кроме того, не стали комментировать и нарушения, выявленные прокуратурой: «Предписаний из прокуратуры к нам пока не поступало».

© JustMedia

Просмотров: 291

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также