Сообщить новость
12 мая 2012 г в 12:08

Группа мошенников набрала в банке кредитов на сумму свыше 75 млн. рублей

В преступную деятельность были вовлечены и сотрудники банка.

Добавить в избранное

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя из Первоуральска Ильи Комарова 1978 года рождения и группы лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Уголовное дело расследовалось следователями отдела №3 следственной части ГСУ.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, в ходе предварительного расследования установлено, что в период 2006-2007 годов Комаров создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств одного из банков путем получения кредитов по подложным документам без цели погашения этих кредитов. Так, в состав преступной группы вошли знакомые Комарова, которые, в свою очередь, привлекли для участия в совершении преступлений ещё восьмерых своих знакомых. Всего в преступную группу входило 16 человек. Злоумышленники подыскивали лиц, на которых должны были оформляться по предоставлению подложных документов кредиты, а также поручителей, не осведомленных о преступной деятельности организованной группы.

Кроме того, для беспрепятственного оформления кредитов в банке, Комаров вовлек в преступную деятельность организованной группы действующих на тот момент сотрудников банка различного уровня — двух сотрудников службы безопасности банка, одобрявших получение кредитов, и двух кредитных менеджеров, оформлявших кредитные заявки.

Сам Комаров осуществлял общее руководство деятельностью организованной преступной группы, распределял похищенные денежные средства, изготовлял поддельные документы для получения кредитов, а также самостоятельно подыскивал заемщиков и поручителей для оформления на них кредитов.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу выявлено 123 эпизода преступной деятельности на общую сумму 75 млн. 242 тыс. 306 рублей.

Комаров в ходе следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину в полном объёме, рассказал схемы совершения преступлений и изобличил своих подельников. По словам обвиняемого, сначала он брал кредиты, чтобы вложить средства в развитие собственного бизнеса — в Первоуральске он занимался грузоперевозками. Однако потом деньги все чаще стали тратиться на личные нужды. Когда в преступную группу удалось привлечь работников банка, взятие кредитов было поставлено «на поток», и отказаться от денег, по словам Комарова, подельники уже не могли.

Уголовное дело находится на рассмотрении в суде Ленинского района Екатеринбурга.

© JustMedia

Просмотров: 307

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также