Сообщить новость
12 мая 2012 г в 12:35

В Варшаве презентуют заявку Екатеринбурга на проведение чемпионата мира по программированию

Соперниками столицы Урала будут Рио-де-Жанейро, Амритапури и Пхукет.

Добавить в избранное

 

В Варшаве 13 мая состоится презентация Екатеринбурга как города-кандидата на проведение финала чемпионата мира по программированию в 2016 году.

Кроме Екатеринбурга, на проведение финала чемпионата мира в 2016 году претендуют Рио-де-Жанейро (Бразилия), Амритапури (Индия), Пхукет (Таиланд). Эти города также представят свои заявки 13 мая.

Презентовать заявку столицы Среднего Урала будет делегация, в состав которой вошли представители правительства Свердловской области, администрации города Екатеринбурга, Уральского федерального университета и Уральского ИТ-кластера.

Напомним, что в феврале 2012 года в адрес руководителя международной студенческой командной олимпиады по программированию Билла Паучера было направлено официальное письмо за подписью губернатора Александра Мишарина, где выражена готовность презентовать Свердловскую область и Екатеринбург как место проведения финала Чемпионата мира по программированию в 2016 году. Глава региона отметил, что Екатеринбург имеет всю необходимая инфраструктура для проведения столь масштабного мероприятия. Чемпионат, уверен губернатор, станет дополнительным существенным стимулом для привлечения в эту специальность молодежи. Инициативу региональных властей поддержало Министерство образования и науки Российской Федерации.

«Проведение мирового командного первенства спортивных программистов в Екатеринбурге может стать значимым событием для города — повысить его международный статус, привлечь внимание школьников и студентов к ИТ-специальностям»,— говорит министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович.

Команды Уральского государственного университета (ныне — Уральский федеральный университет) девять раз выступали в финалах чемпионатов мира по программированию, трижды (2001, 2010, 2011 годы) награждались бронзовыми медалями. На финале международной студенческой командной олимпиады по программированию «2012 ACM-ICPC», который пройдет с 14 по 18 мая в Варшаве, Свердловскую область будет представлять студенты Уральского федерального университета.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
8комментариев Добавить комментарий
  • Вообще-то, это здорово )) программистов правда хорошо в ЕКатеринбурге готовят

  • Я думаю проведение такого мероприятия для города и области будет очень хорошо, приятно что Мишарин озаботился и этим проектом, ведь он способен показать Екатеринбург с другой стороны, со стороны развитого образования и современных технологий.

  • Да, Мишарин разошелся!) Столько проектов сразу. И этот не менее важен, чем ЧМ-2018, потому как поможет нашему городу стать более узнаваемым в мире и не только как промышленный центр.

  • конкуренты, конечно, у нас достойные, нечего сказать. но бороться за право проведения какого-либо события нам не в первой. а чемпионат такой бы нам не помешал - это точно. как никак совсем с другой стороны можно было бы открыться для людей. и к тому же привлечь внимание именно к айти теме

  • Вот это события:)) Это же такое разностороннее внимание к области в последнее время! Чемпионат станет дополнительным существенным стимулом для привлечения в эту специальность молодежи.

  • Для молодежи прекрасный повод активнее заняться ИТ-технологиями. Тем более за ними будущее:)

  • Как-то незаметно мы выбрались из "закрытого", хоть и бывшего, города, который никто не знал, в весьма заметную мировую столицу - думаю, Средний Урал побольше многих стран будет... Конечно, это только сказать легко: огромная работа за всем этим стоит в последнее время.

  • Даешь все чемпионаты у нас! Чемпионат мира по футболу -2018, чемпионат мира по программированию- 2016, ЭКСПО -2020 и так далее. С нашим губернатором наш город скоро станет всемирно известным!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также