Сообщить новость
14 мая 2012 г в 14:23

Форманчук заснял водителя азербайджанского консульства на «встречке». В тот же день за ним пришли «дипломаты»

Автоправозащитник выступает против «красных номеров».

Добавить в избранное

Автоправозащитник Кирилл Форманчук стал участником дипломатического скандала. В воскресенье, 13 мая, двигаясь по улице Розы Люксембург, он стал свидетелем того, как водитель «Нивы Шевроле» с дипломатическими номерами нарушил ПДД — проехал на красный свет. Кроме того, служебная машина была полностью затонирована, в том числе спереди.

Стоя на перекрестке с улицей Куйбышева, Кирилл Форманчук начал фотографировать машину нарушителя. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, правозащитник начал движение, однако водитель «Нивы» обогнал его и несколько раз пытался спровоцировать ДТП, подрезая «Лэнд Крузер» Форманчука и резко оттормаживаясь. Все это было снято на видеорегистратор (http://www.youtube.com/watch?v=IDwH0lJmN7I&feature=youtu.be).

С Розы Люксембург оба автомобиля повернули направо на Декабристов, а потом налево на улицу Чапаева. На перекрестке с Большакова «Нива» уехала прямо, а Форманчук повернул направо.

«Каково же было мое удивление, когда через несколько десятков метров «Нива» с красными номерами меня догнала,— рассказал Кирилл Форманчук.— Водитель азербайджанского консульства развернулся на односторонней улице и проехал по «встречке»».

На перекрестке Большакова—8 Марта, поравнявшись с «Лэнд Крузером», водитель «Нивы» остановился — опять-таки на полосе встречного движения — и опустил ветровое стекло.

Водитель дипломатического автомобиля заявил, что красные номера дают ему право ездить, игнорируя правила дорожного движения. А вот снимать его лицо и автомобиль Форманчук, якобы, не имеет права.

После этого водители разъехались, но позже история получила неожиданное продолжение.

«Вечером ко мне домой заявились несколько азербайджанцев и потребовали моей выдачи,— рассказывает Кирилл Форманчук.— Меня дома не было, но они здорово напугали мою маму. Считаю, что дипломатические номера нужно отменить. На Украине, например, их отменили еще в 2006 году».

В Генеральном консульстве Азербайджанской Республики в Екатеринбурге комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что не в курсе произошедшего. Кирилл Форманчук собирается писать заявление в полицию.

© JustMedia 


Просмотров: 317

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также