Сообщить новость
17 мая 2012 г в 16:26

Уральские буддисты объединяются для защиты монастыря в Качканаре

Верующие будут собирать подписи против разработок горы.

Добавить в избранное

 

В Качканаре обостряется конфликт между буддистским монастырем, городской администрации и градообразующего предприятия — Качканарского ГОКа.

Группа «ЕВРАЗ» планирует разработку горы Качканар, на которой расположен монастырь Шад Тчуп Линг. Религиозный объект планируется ликвидировать. Буддисты протестуют против ухода с земли, на которой они живут уже второй десяток лет.

«Гора Качканар напоминает бумеранг и состоит из четырех вершин. Один из концов этого «бумеранга» собираются разрабатывать. Естественно, что жить людям в таких условиях, когда рядом происходят взрывы, не получится. К тому же, и сам вид горы значительно испортится от промышленных работ. Самое обидное, что разработки, скорее всего, будут востребованы от силы два-три десятка лет, после этого территория будет заброшена»,— объясняет участник буддистской общины Андрей Хазов.

По его словам, у буддистов есть право требовать неприкосновенности своей земли. Тем не менее, землеотвод буддистам в свое время получить не удалось, поэтому юридически правы городские власти и промышленники, которые просят их уйти с занимаемой территории.

Решение о том, что делать, буддисты приняли на прошлой неделе с помощью голосования. В монастыре прошел съезд религиозной общины. Участники собрания пришли к выводу, что снос священной ступы — это святотатство. Верующие намерены отстаивать монастырь до конца. Они собираются собрать подписи в Лесном и Нижней Туре, а также отправить письмо с историей конфликта в программу «Человек и Закон».

© JustMedia

Просмотров: 321

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также