Сообщить новость
17 мая 2012 г в 17:09

Судебные приставы вернули матери трехлетнюю дочь

Агрессивный отец, не желая добровольно возвращать ребенка, прокусил руки двум приставам, а третьему повредил ребро.

Добавить в избранное

 

Судебные приставы Байкаловского районного отдела УФССП России по Свердловской области разыскали и передали матери ее трехлетнюю дочь, которую скрывал отец.

Как сообщили в пресс-службе УФССП области, в Байкаловском РОСПе на исполнении находился исполнительный лист, выданный Тавдинским городским судом, по которому приставам предстояло забрать ребенка у отца Андрея Ш. и передать матери Наталье Ш. Однако, как стало ясно в ходе исполнительных действий, отец добровольно выполнять решение суда не желает. Он пытался скрываться сам и прятал свою трехлетнюю дочь. Дабы восстановить законность, приставу-исполнителю, осуществляющему функции розыска, пришлось заводить розыскное дело в отношении Андрея Ш.

Благодаря оперативной работе удалось установить, что мужчина работает вахтовым методом в Тюмени, дома, в селе Шадринка, бывает лишь периодически, а на время отъездов отдает малолетнего ребенка своей уже немолодой маме, живущей в соседнем поселке. Но самым сложным для приставов оказалось не просто выяснить местонахождение должника и ребенка, а встретиться с отцом и убедить его исполнить решение суда.

В понедельник, 14 мая, поступила информация о том, что Андрей Ш. приехал из Тюмени и вечером будет дома с дочерью. Приставы решили действовать. Дальше все развивалось как в плохом боевике. После того, как работники Байкаловского РОСПа предъявили гражданину Ш. исполнительный лист, он начал кричать, размахивать руками, нецензурно браниться, угрожать газовым баллончиком и другими подручными средствами, такими, как чайник с кипятком, замахиваться на приставов табуреткой. Увидев, что все это не производит на служителей закона никакого впечатления, мужчина попытался разыграть сердечный приступ. Однако приехавшая скорая помощь никаких отклонений в здоровье 40-летнего мужчины не выявила. На предложение проехать в стационар для более тщательного обследования Андрей Ш. ответил отказом. Нужно заметить, что весь «спектакль» был разыгран в присутствии маленького ребенка, которого мужчина упорно не хотел отдавать матери.

После того как мужчину немного успокоил приезд врачей, приставы предприняли еще одну попытку вразумить его и предложили передать дочь находившейся здесь же матери. Он категорически отказался и набросился на приставов, прокусив при этом двоим руки. Приставам не оставалось ничего, кроме применения в отношении буйного папаши силовых мер воздействия. Судебные приставы по ОУПДС совместно с сотрудниками полиции нейтрализовали Андрея Ш., правда, при этом он успел повредить одному из приставов ребро. Учитывая последнее обстоятельство, гражданин Ш. был задержан и доставлен в Байкаловский отдел внутренних дел, где на него был составлен протокол об административном нарушении.

В результате действий приставов девочка была передана в мамины объятия. «Ребенок обнял мать, прижался к ней. Было видно, что она соскучилась и была рада видеть маму»,— отметил судебный пристав-исполнитель Байкаловского РОСПа Олег Матушкин. Мама увезла дочь в Тавду, где она после развода с бывшим мужем проживает с еще одним ребенком. Что касается Андрея Ш., то эта дочь у него не единственная — за плечами мужчины три распавшихся брака и пятеро детей.

Просмотров: 500

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также