В Свердловской области выбрали лучшего сотрудника ГИБДД. ФОТО

Конкурс профмастерства прошел в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Лучшие сотрудники ГИБДД со всех городов Свердловской области приняли участие в конкурсе на звание лучшего по профессии, прошедшем 24 мая.

На торжественном открытии соревнований заместитель начальника УГИБДД области Сергей Зонов отметил важность проведения подобных мероприятий для поддержания сотрудников ГИБДД в хорошей физической форме и закрепления навыков высокой теоретической подготовки. Заслуженный ветеран свердловской Госавтоинспекции Петр Решетнюк напомнил конкурсантам историю проведения данных соревнования и подчеркнул, что уральские сотрудники ГИБДД традиционно с советских времен считались одними из самых профессиональных, вежливых и хорошо подкованных юридически стражей дорог.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД области, в конкурсе приняли участие сотрудники технического и дорожного надзора, регистрационно-экзаменационных подразделений, инспекторы по пропаганде, ставшие лучшими в подразделениях Госавтоинспекции по муниципальным образованиями области. Конкурсанты, а всего их набралось 40 человек, показали свои теоретические и практические навыки — знание основных законов и нормативно-правовых актов, касающихся деятельности ГИБДД, правила дорожного движения, знание основ оказание первой медицинской помощи, а также огневую и физическую подготовку.

На автодроме сотрудники ГИБДД продемонстрировали свои навыки вождения служебного автомобиля. Практически ни у кого не возникло проблем с прохождение большинства фигур. На спортплощадке участники конкурса сдали норматив по боевой подготовке. Раньше боевые приемы борьбы были самостоятельным видом. Теперь же вместе с кроссом и подтягиванием они вошли в одну дисциплину. Соответственно изменилась и система оценки.

«Завалил» хотя бы один из трех видов — получаешь «баранку» за весь этап. Ведь если сотрудник неудовлетворительно подготовлен в какой-то части, связанной с физподготовкой, значит, он не может полноценно выполнять поставленные перед ним задачи. В отличие от спортивных единоборств, в полицейском рукопашном бое каждый прием должен заканчиваться задержанием»,— отметили в пресс-службе УГИБДД области.

Огневая подготовка — один из самых зрелищных видов полицейского многоборья. Здесь все предельно ясно. Два задания — сборка-разборка табельного оружия и, собственно, стрельба — три выстрела стоя.

Но первоклассный сотрудник ГИБДД не только должен уметь быстро бегать и виртуозно управлять любым транспортом, но и быть юридически грамотным, в совершенстве знать Правила дорожного движения, специальные технические средства и еще массу не менее важных вещей. Теоретический этап — не исключение. В общей сложности конкурсантам пришлось ответить на 100 каверзных вопросов.

По итогам всех этапов победителем соревнований стал госинспектор РЭО Шалинского района старший лейтенант полиции Сергей Волков. В июле 2012 года он будет представлять Свердловскую область на всероссийском конкурсе, который состоится в Липецке. Второе место занял госинспектор технического надзора старший лейтенант полиции Максим Александров, замкнул тройку призеров госинспектор РЭО УГИБДД старший лейтенант полиции Юрий Галимов.

ФОТО — пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области



Просмотров: 497

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Денис Колпащиков:

«Автолюбителям пора переобуваться на шипованную резину, а пешеходам — в теплую обувь»

среда, 17 октября

Сегодня

-1
-1
+4
+4
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:49

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов: «Давление шло на команду со всех сторон, а сейчас груз немного спал»

Наставник «шоферов» прокомментировал поражение, прервавшее победную серию из 18 матчей.

Вчера в 22:33

Конец сказки. «Автомобилист» оступился в домашнем матче против «Барыса» и прервал победную серию

До рекорда регулярного чемпионата КХЛ «шоферам» оставалось победить в трех матчах подряд.

Вчера в 17:05

Объединение Свердловской и Первоуральской птицефабрик вновь откладывается

В данный момент МУГИСО не рассматривает этот вариант.

Вчера в 16:34

В Екатеринбурге пройдет мистическая трайбл-вечеринка

Мероприятие состоится 18 ноября