Сообщить новость
25 мая 2012 г в 12:14

Более двухсот детей-инвалидов присоединятся к областной программе дистанционного образования в 2012 году

Сейчас «по скайпу» в Свердловской области учатся уже 456 школьников.

Добавить в избранное

Дети-инвалиды с диагнозом умственная отсталость получат возможность учиться при помощи дистанционных образовательных технологий. И.о. министра образования Свердловской области Феликс Исламгалиев обязал руководителей управлений образований муниципальных образований области, директоров школ-интернатов и коррекционных школ составить списки детей, нуждающихся в дистанционном образовании в 2012 году. Предполагается, что таких детей в Свердловской области более двухсот.

Дети с умственной отсталостью, способные воспринимать информацию, смогут осуществлять опосредованный контакт с педагогом через телекоммуникационное устройство. Другими словами, при помощи скайпа школьники смогут не только прослушать новую тему урока, но и принять участие в ее обсуждении, включиться в прямой диалог. Главное условие для участия в этом образовательном проекте — готовность и желание родителей или законных представителей детей.

По словам начальника отдела охраны прав детей и комплексной безопасности в системе образования министерства образования Свердловской области Валентины Баженовой, сейчас дети с диагнозом умственная отсталость в основном учатся дома — к ним приходят учителя из школы по месту жительства. Однако дополнительное дистанционное обучение может сделать жизнь детей интереснее, станет новым стимулом для учебы.

«Новая технология образования доступна всем детям-инвалидам — расходы по установке компьютера берет на себя государство,— сообщила Валентина Баженова.— Родителям нужно только подать заявку на участие в проекте дистанционного образования в местный муниципалитет. Все программы адаптированы специально для детей с теми или иными видами заболеваний».

Сейчас «по скайпу» в Свердловской области учатся уже 456 школьников. Это дает возможность расширить кругозор детей-инвалидов, более углубленно изучить какие-то предметы. Решение включить в этот проект и детей с диагнозом умственная отсталость было принято после подведения первых итогов его работы.

«Среди детей с диагнозом умственная отсталость много талантливых,— отметила Валентина Баженова.— Часто такие дети удивляют окружающих своими успехами в техническом творчестве, рукоделии. Главное — заметить интерес ребенка к тому или иному предмету и развить его».

© JustMedia



Просмотров: 280

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также