Орден «Родительская слава» вручит многодетной семье из Краснотурьинска Владимир Путин

В семье Багиных воспитывается десять детей.


Орден «Родительская слава» вручит свердловской многодетной семье Президент России Владимир Путин. Торжественная церемония состоится 2 июня в Москве, в Большом Кремлевском дворце. Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение оказать семье Багиных всестороннюю поддержку для поездки. Маргарита и Александр Багины отправятся в Москву самолетом, а вместе с ними и члены их семьи, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Маргарита и Александр Багины — жители Краснотурьинска. Глава семьи работает в Краснотурьинской комплексной эксплуатационной службе ОАО «Уральские газовые сети», его супруга в прошлом машинист Богословского алюминиевого завода, сейчас домохозяйка. Их можно было бы назвать обыкновенной простой уральской семьей, каких много, если бы не число детишек, растущих в доме. Десять детей родили и воспитывают Маргарита и Александр Багины. Старшие уже работают и сами обзаводятся потомством. Младшей дочери — 10 лет, она ученица третьего класса. Из десяти детей двое сыновья (самый старший из детей Павел уже работает, Илья, шестой ребенок в семье, сейчас учится в 9-м классе), а остальные — девочки. Две старших уже сами скоро станут мамами. Все Багины — дружелюбные, добрые и компанейские, их знают и любят в Краснотурьинске.

Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), которые состоят в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

При награждении одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное пособие в 50 тысяч рублей.

Принятые на региональном уровне программы поддержки института семьи как такового позволяют наращивать положительные тенденции по увеличению количества многодетных семей в области, а также оказать содействие в оформлении опекунства, помогать детям-инвалидам, отмечают в департаменте информполитики губернатора.

Так, за 2011 год количество многодетных семей на Среднем Урале возросло на 12 процентов и составило почти 26 тысяч. В них воспитывается более 84 тысяч детей. Помимо государственных мер поддержки в виде материнского капитала при рождении второго и последующего ребенка, в регионе утвердили областную выплату за рождение третьего и последующих детей. Соответствующий закон вступил в силу в этом году, а первые выплаты будут производиться уже с 2013 года.

Большую популярность в регионе имеют такие добрые семейные конкурсы, как: «Самый лучший папа», «Такие разные мамы», «Женщина года», «Семья года». По словам организаторов и самих участников, такие акции не только позволяют каждому члену семьи проявить свои таланты и способности, но и дают возможность по-новому взглянуть им друг на друга и стать ближе.

Свердловская область стала одной из первых территорий, учредивший региональные знаки отличия «Материнская доблесть». За период с 2007 по 2011 годы ими награждены более 2000 матерей, родивших и (или) усыновивших и воспитавших пятерых и более детей. Кроме того, всем награжденным выплачено дифференцированное пособие в размере от 28 до 112 тысяч рублей — в зависимости от степени отличия знака.

В прошлом году в регионе стартовал очень важный социальный проект «Чужих детей не бывает», призванный помочь детям-сиротам обрести новую семью. А на областном уровне принят ряд нормативных документов по материальной и социальной поддержке детей-сирот и опекунов. К примеру, в целях сохранности жилого помещения, закрепленного за детьми, оставшимися без попечения родителей, внесены изменения в областной закон «О защите прав ребенка». Таким образом, дети, оставшиеся без родителей, имеют право на получение 100 тысяч рублей для ремонта закрепленного за ними жилья.

Просмотров: 502

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Дмитрий Изгагин:

«Не важно, как холодно на улице, ведь главное - это тепло, которое греет изнутри»

среда, 26 сентября

Сегодня

+14
+14
+20
+20
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:31

Новый вызов? Тунгусов проводит встречи прямо на набережной Городского пруда

Экс-вице-губернатор опроверг слухи о побеге.

Сегодня в 11:28

Высокинский объяснил, зачем он нужен в областном правительстве в качестве мэра

Это нужно для непосредственного обсуждения городских проблем с отраслевыми министрами.

Сегодня в 10:47

Жильцы элитного ЖК «Февральская революция» отказываются платить за капремонт

Небоскреб попал в совместный рейд фонда капремонта и судебных приставов.

Сегодня в 10:44

В конкурсе проектов нового зала Свердловской филармонии победило лондонское архитектурное бюро Zaha Hadid

Одно из главных культурных заведений региона будет выполнено в необычной изогнутой форме.

Сегодня в 10:02

В Екатеринбурге рассмотрят иск к МОБ из-за отказа согласовать митинг в защиту задержанных 9 сентября

Заседание в Ленинском районном суде состоится сегодня в 12:00.