Сообщить новость
31 мая 2012 г в 11:40

Лжетеррорист, «заминировавший» ГКБ №40, приговорен к 160 часам обязательных работ

В январе этого года инвалид, поссорившись с врачом, сообщил о готовящемся взрыве в больнице.

Добавить в избранное

Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 50-летнего местного жителя столицы, обвиняемого органами дознания в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщил в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 14 января 2012 года днем, когда в ГКБ №40 находилось большое количество больных, посетителей и персонала, неизвестный подошел к охраннику лечебного учреждения и, нервно озираясь, заявил о минировании здания, после чего направился к выходу, унося на плече сумку небольшого размера. Сообщение о готовящемся теракте было немедленно передано в отдел полиции №8. Стражи порядка совместно со специалистами службы взрывобезопасности «Урал-вымпел» в течение нескольких часов обследовали все закоулки здания. Никакого взрывного устройства тогда обнаружено не было.

Полиция начала поиски неизвестного гражданина, сообщившего о минировании хирургического отделения. Были опрошены сотрудники охраны, врачи, пациенты и посетители больницы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что пенсионер, инвалид третьей группы гражданин М, находясь на стационарном лечении в этой ГКБ, продолжал употреблять спиртные напитки, что было ему однозначно противопоказано, и, естественно, сводило на нет все усилия медиков по его излечению. Во время утреннего обхода М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, высказал врачу свое недовольство оснащением палаты, куда его поместили, и отказался от лечения. Написав заявление об отказе от медицинской помощи, пациент спустился в фойе за вещами, где и сообщил охранникам о минировании здания, после чего ушел домой.

В ходе судебного разбирательства подсудимый М. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью. При вынесении приговора суд учел, что гражданин ранее не судим, в содеянном раскаялся, и приговорил «лжеминера» к обязательным работам на срок 160 часов.

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
7комментариев Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также