Сообщить новость
31 мая 2012 г в 11:47

Татьяна Мерзлякова помогла больному екатеринбуржцу, которого оставили без жилья и средств к существованию

Неизвестные отобрали у инвалида квартиру, а его прописали в ветхом доме, непригодном для проживания.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге проживавшего в благоустроенной квартире мужчину, попавшего в трудную жизненную ситуацию, неизвестные зарегистрировали в ветхий дом, лишили денег и фактически оставили без средств к существованию. На помощь пожилому человеку пришла Татьяна Мерзлякова.

Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области, в конце апреля 2012 года в адрес Татьяны Мерзляковой поступило тревожное сообщение жительницы Чкаловского района Екатеринбурга о мужчине, поселившемся в соседней по лестничной клетке квартире, который нуждается в помощи.

В ходе совместного выезда сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека и специалистов комплексного центра социального обслуживания Чкаловского района выяснилось, что 64-летний Владимир А. страдает психическим заболеванием. После смерти его родителей, неизвестные, пользуясь доверчивостью и состоянием А., обманным путем вынудили его подписать документы, по которым, предположительно, его доля в жилом помещении была продана, денег за жилье он не получил и до недавнего времени не знал о продаже квартиры. Мужчину вывезли в другое жилье (съемную комнату в районе Елизавет), зарегистрировали в частном доме, непригодном для проживания, в этом же районе.

Кстати, хозяин этого ветхого дома, кроме организации, по сути, «липовой» прописки, занимается бизнесом — построил в частном секторе солидную общественную баню. На огороженном участке помимо бани находится частный дом, принадлежащий другим хозяевам. По словам проживающих в нём, машины заезжают прямо во двор, по ночам здесь шумно, веселье пьяных компаний нередко сопровождается криками и драками.

При посещении А. выяснилось, что он по состоянию здоровья не может выходить из квартиры, пенсию за него получает посторонний человек, денег ему не дают, периодически приносят продукты, мужчине помогает женщина из соседней по лестничной клетке квартиры. В разговоре А. просил оказать ему содействие в помещении в интернат, братья и сестра его не посещают, он находится в опасном и зависимом от посторонних людей положении.

Специалисты комплексного центра ежедневно, в течение более месяца, приносили ему продукты, следили за состоянием здоровья.

Уполномоченный по правам человека обратилась в министерство социальной защиты населения Свердловской области с просьбой рассмотреть вопрос о помещении Владимира А. в стационарное учреждение социальной защиты, а в областную психиатрическую больницу №6 отправила запрос о проведении обследования мужчины в условиях стационара.

Как сообщило министерство социальной защиты населения, 4 июня Владимир будет помещён на обследование, а 18 июля его направят в стационарное учреждение социальной защиты населения.

Татьяна Мерзлякова выражает благодарность неравнодушной соседке попавшего в трудную жизненную ситуацию Владимира Вере Васильевне и специалистам комплексного центра социального обслуживания Чкаловского района Екатеринбурга, министерства социальной защиты населения Свердловской области за оперативную профессиональную работу.

Работа по обращению продолжается, уполномоченный по правам человека ожидает результатов проверки, проведенной по этой ситуации прокуратурой.

Просмотров: 362

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также