Сообщить новость
13 июня 2012 г в 17:41

Из-за пропажи самолета Ан-2 работы по авиамониторингу лесных пожаров сокращены не будут

К патрулированию леса будут подключены другие самолеты Ан-2 ООО «АВИА-ЗОВ».

Добавить в избранное

Из-за пропажи самолета Ан-2 работы по авиамониторингу лесных пожаров сокращены не будут, сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

Пропавший под Серовым самолет Ан-2 с 17 по 31 мая работал на мониторинге лесных пожаров. ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» заключила контракт с негосударственным образовательным учреждением (НОУ) «Курганский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» на 424 летных часа на авиационные работы с целью мониторинга пожарной опасности на землях лесного фонда. Субподрядчиком выполнения работ по авиапатрулированию выступило ООО «АВИА-ЗОВ», которому и принадлежал пропавший самолет Ан-2.

В июне данный самолет для авиапатрулирования не использовался, поскольку класс пожарной опасности на Серовском направлении был низким (прошли дожди). Теперь к патрулированию леса будут подключены другие самолеты Ан-2 ООО «АВИА-ЗОВ», на которые также действует выполнение работ по госконтракту. Самолеты находятся на авиаточках в Тавде и Сосьве и при необходимости могут быть быстро переброшены на Серовское направление. Для авиапатрулирования также возможно использование двух самолетов Нижнетагильского клуба ДОСААФ, которые находятся в Ивделе и Алапаевске. Из-за пропажи самолета срыва работ по авиапатрулированию лесов не будет.

«Главное, чтобы во всей этой нелепой истории не пострадали люди, надеемся, что они найдутся в самое ближайшее время вместе с самолетом»,— говорит директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

Просмотров: 514

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также