Есть водяные, есть домовые… В Екатеринбурге вводится институт квартальных

Новые работники будут отвечать за состояние благоустройства в каждом отдельно взятом квартале.

 

Рабочая группа под управлением заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича ведет разработку вопроса о создании в Екатеринбурге института квартальных.

Как рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, позади остался один из важных этапов работы — сегодня, 13 июня, вышел проект постановления администрации города Екатеринбурга «О создании Муниципальных казенных учреждений «Служба заказчика».

Предполагается, что всего их будет семь — по одному в каждом районе города. В их подчинение и будут находиться «квартальные» — люди, отвечающие за состояние благоустройства в каждом отдельно взятом квартале. Предполагается, что круг их обязанностей будет достаточно широк, им предстоит следить за состоянием улично-дорожной сети, за своевременной уборкой территории, за выполнением и качеством ремонтных работ и так далее. Однако достаточно объемный комплекс обязанностей будет ограничен сравнительно небольшой территорией, что позволит квартальным качественно выполнять свою работу. «Когда человек изо дня в день работает на одной и той же территории, он хорошо знает, как обстоят дела по тому или иному вопросу»,— пояснила Тамара Благодаткова.

На текущий момент идет активная работа по разработке должностных инструкций квартальных, а также формирование самих кварталов. Предполагается, что они должны условно совпадать с участковыми участками, на которых уже закреплены участковые-полицейские. Ведь эффективной работа квартального будет только в случае его тесного сотрудничества с правоохранительными и надзорными органами, обладающими необходимыми полномочиями по наложению штрафов и наказаний.

По словам Тамары Благодатковой, предстоит еще много работы, однако уже к концу лета будет сформирована общая картина — сколько квартальных заступят на службу в уральской столице, какими будут зоны административного деления и так далее. Такая система позволит более тщательно контролировать состояние городского благоустройства, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров: 506

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Автоэксперт Дмитрий Здомский:

«Надеюсь, на Урале еще недельку постоит теплая погода»

вторник, 25 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:30

Классический русский балет «Лебединое озеро» покажут в Екатеринбурге

13 октября, в 19.00 в ККТ «Космос» выступит московский театр балета под руководством Хасана Усманова.

Вчера в 18:36

Екатеринбург посетит группа «Комбинация», в рамках юбилейного тура

Мероприятие пройдет во Дворце молодежи, 8 октября в 19:00.

Вчера в 17:32

Единороссы выбрали руководителя фракции в ЕГД

Им стала Ира Овчинникова.

Вчера в 17:10

В Нижней Туре подростки толпой избили школьника

Драку на камеру мобильного телефона снял один из многочисленных очевидцев инцидента.

Вчера в 16:58

Наталия Соломеина показала, что будет модно в этом сезоне

Известный уральский дизайнер представила новинки из коллекции «Solo inspiration».