Сообщить новость
14 июня 2012 г в 14:54

К поискам пропавшего самолета Ан-2 присоединились водолазы

В поисковых мероприятиях задействованы полицейские, спасатели, военнослужащие и волонтеры.

Добавить в избранное


В четверг, 14 июня, продолжились поиски самолета Ан-2, пропавшего вечером 11 июня после несанкционированного взлета с аэродрома в Серове. В поисково-спасательной операции задействованы сотрудники МЧС, полиции, других силовых ведомств — всего 277 человек личного состава и 106 единиц техники. Также к поискам подключены жители, лесничие и охотоведы.

Возглавляет работу оперативного штаба в Серове начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области, проводится авиаразведка территорий шестью вертолетами и самолетами. Сегодня планируется обследовать 12000 квадратных километров. Организована работа поисково-спасательных отрядов. Проверяется информация, поступающая от местных жителей населенных пунктов. Спасателями Службы спасения Свердловской области и Уральского регионального поисково-спасательного отряда ведутся пешие обходы в труднопроходимой для техники местности. Сегодня усилия поисковых групп сосредоточены в радиусе 50 км от Серова. Сотрудниками ГИМС и водолазами поисково-спасательных формирований проводится обследование Киселевского водохранилища и Карпинского карьера.

14 июня состоялась встреча начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского и заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Виктора Бердникова с родственниками пропавших. До них доведена информация о принимаемых мерах по поиску людей.

С родственниками людей, предположительно находящихся на борту пропавшего авиасудна, продолжают работать психологи ГУ МЧС области. Усилена группировка психологов. На место прибыли психологи Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России. Для родственников пропавших круглосуточно организована психологическая помощь.

На 14 июня в результате следственно-оперативных действий предполагается, что на борту пропавшего самолета находились 12 человек и один пилот.

Главами всех муниципальных образований Северного управленческого округа организована работа с населением по поиску пропавшего самолета. Кроме того, в Серове формируется группа волонтеров-добровольцев для участия в поисковых мероприятиях.

В ГУ МЧС области работает оперативный штаб. Открыты «горячие линии»:

—в Главном управлении МЧС России по Свердловской области — 8 (343)262-99-99;
—в единой дежурно-диспетчерской службе Серова — 8(34385)66133.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 498

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также