В Екатеринбурге птица Говорун учила бороться с заиканием

В городе впервые прошел день борьбы с заиканием.

 

В минувшие выходные в Екатеринбурге юные уральцы собрались на площадке одного из торговых центров, чтобы нарисовать первую сказку, созданную детьми для детей. Главным героем детской истории стала птица Говорун.

Участникам необычной акции было предложено при помощи восковых карандашей перенести на бумагу несколько историй, повествующих о приключениях чудо-птицы. Юные фантазеры с интересом подошли к заданию; разбившись на группы, они пытались создать лучшую картину, наиболее ярко передающую сюжет рассказа.

По замыслу организаторов планировалось, что экспертами-художниками будет выбрано только пять лучших работ, которые в дальнейшем объединят в книгу и передадут её одной из библиотек города. Однако в связи с изобилием прекрасно выполненных рисунков было решено создать несколько вариантов книги сказок, которые в ближайшее время попадут в библиотеку главы Екатеринбурга.

Мероприятие проходило в рамках Дня борьбы с заиканием, поэтому нарисовать волшебную историю пришли и дети с дефектами речи. В процессе групповой работы они учились не стесняться своего дефекта и как можно больше общаться с другими ребятами, а их сверстники учились проявлять терпимость. Погрузившись в творческую работу с головой, заикающиеся дети отвлекались от своей проблемы. Систематическое повторение таких встреч, по мнению логопедов центра коррекции речи «Говорун», может позволить таким детям раскрепоститься, почувствовать себя более свободным в общении. Впоследствии навыки эффективной коммуникации переносится и в повседневную жизнь.

Стоит отметить, что представители центра коррекции речи «Говорун» в рамках этой акции проводили первичные консультации для всех желающих, а также провели небольшой урок толерантности. Специалист центра Светлана Басова рассказывала, насколько важны поддержка и понимание сверстников для детей, страдающих от заикания. Она отметила, что избавиться от недуга можно и у любого заикающегося человека всегда есть возможность начать свободно говорить с людьми.

«Моя двадцатисемилетняя племянница на протяжении всей жизни боролась с заиканием, но безуспешно. Сейчас она уже замужем, работает, но все равно эта проблема сильно мешает ей в жизни. Совершенно случайно, попав на данное мероприятие, она смогла получить подробную консультацию. Теперь она решила пройти курс коррекции речи и будет говорить по-новому, без запинок. Огромное спасибо специалистам, оказавшим ей помощь!»— рассказала одна из гостей праздника.

ФОТОрепортаж с Дня борьбы с заиканием смотрите здесь.

Просмотров: 548

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...