Сообщить новость
20 июня 2012 г в 13:21

Уральские десантники-пожарные вылетели на помощь в ХМАО

Ситуация с лесными пожарами в автономном округе снова обострилась.

Добавить в избранное

 

Уральская база авиационной охраны лесов 19 июня направила 36 своих специалистов в Ханты-Мансийский автономный округ для оказания содействия в тушении лесных пожаров. Накануне в 12.40 с аэродрома Тавды вылетел вертолет МИ-8 с 18 десантниками Тавдинского авиаотделения на борту, а в 21.00 вечера в ХМАО отправились еще 18 десантников Алапаевского авиаотделения.

В Ханты-Мансийском автономном округе опять обострилась ситуация с лесными пожарами. Прошедшие кратковременные дожди только на время облегчили работу специалистов, задействованных в тушении лесных пожаров. По данным на 09.00 утра 20 июня, на территории округа действует 31 лесной пожар общей площадью 925,6 га. Из них локализовано 8 пожаров.

18 десантников были направлены для тушения лесных пожаров в Нижневартовский район, остальные — в Ханты-Мансийский район.

Командировка специалистов Уральской базы авиационной охраны лесов может продлиться месяц в случае сохранения сухой и жаркой погоды и отсутствия продолжительных осадков.

Недавно специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов вернулись с тушения лесных пожаров в Белоярском районе ХМАО, куда они были направлены в рамках маневрирования силами и средствами пожаротушения для эффективной борьбы с лесными пожарами на территории Российской Федерации. Сотрудникам удалось потушить 2 пожара общей площадью 325 га, сообщили в пресс-службе Уральской базы авиационной охраны лесов.

Просмотров: 336

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также