В мэрии утвердили концепцию мультимодального узла «Ботанический». Он станет «автовокзалом XXI века»

По оптимистичным планам горадминистрации, уникальный комплекс должен заработать в 2017 году.


Первый заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел совещание по вопросу проектирования транспортно-пересадочного узла «Ботанический».

Согласно Генеральному плану застройки Екатеринбурга, в районе станции метро «Ботаническая» предполагается организация крупного мультимодального транспортного узла. Как отмечают в пресс-службе мэрии, сегодня уже сделан первый шаг на пути к реализации поставленной цели — в конце 2011 года запущена в эксплуатацию станция метро «Ботаническая. В этом году городские власти запустят новую трамвайную линию, трасса которой будет проходить с улицы 8 Марта по улице Фучика. И уже через несколько лет, по планам мэрии, в этом районе должен появиться уникальный для столицы Урала и всей Свердловской области комплекс, включающий в себя не только транспортную инфраструктуру, но и целый ряд социальных и коммерческих объектов.

Застройка будет вестись в непосредственной близости от станции метро «Ботаническая». Предполагается, что комплекс будет включать в себя отель, крупный бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром и катком, большой фудкорт и современный автовокзал. Все эти разнонаправленные объекты будут иметь один общий этаж, так что перемещаться между ними можно будет, не выходя на улицу. При этом до 50% территории предполагается отдать под обустройство внутренних и уличных зон отдыха с большим количеством скверов, фонтанов и других малых архитектурных форм.

«Реализация проекта позволит разрешить целый ряд актуальных для города вопросов. Во-первых, Южный автовокзал переедет из загруженного центра города в район станции метро «Ботаническая», на площади, занимаемые сейчас Уральским заводом гражданской авиации. При этом сам завод также получит единое место дислокации — площадку в районе аэропорта Кольцово. Это еще один положительный эффект от реализации проекта, так как само по себе нахождение промышленного предприятия в зоне жилой застройки противоречит концепции создания комфортной среды проживания»,— отмечают в пресс-службе горадминистрации Екатеринбурга.

Рядом с комплексом планируется организовать автостоянку общей площадью 2500 квадратных метров, часть территории будет выделена под перехватывающий паркинг, чтобы все желающие могли оставить личный автомобиль и пересесть на метро, междугородний автобус, городскую электричку или любой из видов наземного общественного транспорта.

Подводя итоги совещания, Сергей Швиндт отметил, что в целом концепция будущей застройки полностью отвечает нуждам города. Он поручил специалистам составить техническое задание и провести торги для определения подрядчика на реализацию проекта. При этом предполагается, что строительство должно начаться в конце 2013 года, чтобы в 2017 году комплекс мог быть запущен в эксплуатацию. 


Просмотров: 462

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.