Сообщить новость
20 июня 2012 г в 14:35

Павлу Мирошникову изменили меру наказания

Бывший милиционер признан виновным в убийстве по неосторожности.

Добавить в избранное

 

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело по обвинению Павла Мирошникова, изменила приговор, который ранее вынес бывшему милиционеру Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, ранее Мирошников был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.п.«б»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия, с причинением тяжких последствий). Суд установил, что вечером 22 января 2011 года Павел Мирошников самовольно оставил суточное дежурство и, не сдав табельное оружие и переодевшись в гражданскую одежду, пошел домой ужинать. В подъезде своего дома Мирошников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заметил незнакомого ему мужчину, который курил. В ходе словесной ссоры, завязавшейся между майором милиции и его соседом, Павел Мирошников вытащил из кобуры табельный пистолет ПМ и выстрелил в потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Приговором суда Павел Мирошников признан виновным в инкриминируемых ему деяниях, ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности государственной службы, в органах местного самоуправления и правоохранительных органах в течение двух с половиной лет. Суд постановил взыскать с осужденного 700 тысяч рублей в возмещение морального вреда, причиненного потерпевшей стороне.

Сегодня же Свердловский областной суд изменил квалификацию со статьи 105 на ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), назначив Павлу Мирошникову окончательное наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, это судебное постановление будет тщательно изучено, но подчеркнули, что, в соответствии со ст.405 УПК РФ, «пересмотр вступившего в законную силу приговора, влекущий за собой ухудшение положения осужденного, возможен только в случае допущенных в ходе судебного разбирательства фундаментальных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на законность приговора». К таким нарушениям, в частности, относятся постановление приговора незаконным составом суда и лишение (или ограничение) участников процесса возможности осуществления прав на справедливое судебное разбирательство.

Просмотров: 561

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также