Свердловский Роспотребнадзор выявил нарушения при проверке ресторанов «Сушкоф»

В данный момент 12 посетителей ресторана сети находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

 

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили нарушения санитарного законодательства при проверке предприятий питания «Сушкоф» в Екатеринбурге. Напомним, в ведомство в период с 25 по 27 июня поступило 12 извещений о случаях заболеваний острыми кишечными инфекциями, связанных с употреблением роллов в данном ресторане. Пострадали 11 взрослых и ребенок в возрасте четырех лет.

По данным на утро 28 июня, пострадали 16 взрослых и один ребенок; 12 человек госпитализированы в инфекционные стационары Екатеринбурга. Все заболевшие находятся в состоянии средней тяжести.

По предварительной версии, вспышка острой кишечной инфекции имеет пищевой путь передачи. По данным эпиданамнеза, все заболевшие употребляли продукцию ресторана «Сушкоф», в 80% случаев — роллы «Филадельфия».

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, специалистами надзорного ведомства была проведена проверка двух кафе «Сушкоф»: по адресу: Щербакова, 37 (ООО «Красная папка») и на Крауля, 35 (ИП Зайченко И.П.), а также цеха по изготовлению и доставке суши и роллов «Сушкоф» на Щербакова, 35 (ООО «Красная папка»). В ходе мероприятий были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В частности, работниками пищеблоков не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления блюд. Нарушались требования к маркировке, использованию и обработке инвентаря.

Кроме того, планировка помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил: недостаток изолированных цехов создает встречные потоки сырой и готовой продукции, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками. На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки установленного образца с результатами медицинского осмотра, профессиональной гигиенической аттестации и иммунизации, отметили в пресс-службе ведомства.

В кафе на Щербакова, 37 зафиксированы нарушения потребительского законодательства: на вывеске отсутствуют наименование и адрес юридического лица, до сведения потребителей не доведены правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ №1036, отсутствует книга отзывов и предложений.

Просмотров: 374

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.