Сообщить новость
28 июня 2012 г в 14:48

В суд передано дело водителя, который перевозил пассажиров на «Газели» с неисправными тормозами

Опасная «маршрутка» выполняла междугородние рейсы.

Добавить в избранное
 

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению водителя ООО «Березовск-Транс» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, органами предварительного следствия установлено, что водитель, управляя технически неисправным микроавтобусом «Газель», достоверно зная о наличии неисправностей тормозной системы и рулевого управления, при которых запрещается движение и эксплуатация транспортного средства, оказывал услуги по перевозке пассажиров по маршруту следования №166 «Автостанция «Восточная»—Березовский». В соответствии с заключением автотехнической экспертизы техническое состояние микроавтобуса не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья пассажиров, поскольку имеющиеся неисправности могут привести к дорожно-транспортному происшествию и, как следствие, к ранению или гибели находящихся внутри автобуса людей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Кроме того, на контроле прокуратуры Кировского района Екатеринбурга находятся еще два аналогичных уголовных дела, возбужденных следственным отделом по Кировскому району СУ СК РФ по Свердловской области по ч.1 ст.238 УК РФ — по фактам оказания услуг по перевозке пассажиров на микроавтобусах «Газель» и ПАЗ, не соответствующих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Просмотров: 314

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также