Сообщить новость
28 июня 2012 г в 14:55

Свердловский минобр: удовлетворение 20% апелляций по русскому языку не говорит о некачественной проверке

Свердловские выпускники подали 507 апелляций по результатам госэкзамена по русскому языку.

Добавить в избранное
 

Свердловские выпускники подали 507 апелляций по результатам госэкзамена по русскому языку, 1290 — по математике, 129 — по истории и 123 — по биологии. Стоит отметить, что выпускник, подавший апелляцию, может присутствовать на заседании конфликтной комиссии.

Как рассказала начальник управления экспертизы и мониторинга состояния системы образования Института развития образования Свердловской области Марина Жигулина, по математике было удовлетворено по части C 105 апелляций и по части A,B — 26. По русскому языку по части С удовлетворено 69 апелляций и по части A,B — 27. В части A,B основные ошибки связаны с распознаванием меток.

Таким образом получается, что по русскому языку удовлетворено почти 20% апелляций, что может поставить под сомнение качество работы проверяющей комиссии. Однако в минобре так не считают.

«О некачественной проверке говорить некорректно и неправильно, особенно в части С, потому как в ней выпускник пишет сочинение, а оно всегда с элементом субъективности и специфичности. Тем более что мы всегда встаем на сторону выпускника»,— говорит Марина Жигулина.

© JustMedia

Просмотров: 450

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также