Полицейские вывезли с нелегального склада два КАМАЗа «паленого» алкоголя

Продукция сомнительного качества хранилась в поселке под Верхней Пышмой.

 

Сотрудники свердловской полиции из подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции из ОВД Верхней Пышмы и ГУ МВД России по Свердловской области выявили и ликвидировали нелегальный склад, где хранилась с целью дальнейшей реализации алкогольная продукция. Алкоголь, по некоторым признакам, был изготовлен с нарушениями условий и норм лицензирования.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, склад располагался в помещениях бывшей бани и бывшего сельхозпредприятия «Балтымское» в поселке Зеленый Бор под Верхней Пышмой. По оперативным сведениям, продукция, которая там хранилась, поставлялась из Северной Осетии. Сотрудники полиции изъяли на складе 50 тысяч 580 бутылок крепких спиртных напитков, в том числе водку под известными наименованиями «Парламент», «Журавли», «Пять озер», «Зеленая марка», «Забава», «Моя столица» и «Золото славян», а также вино «Мадера» и портвейн «777». Все это «потянуло», согласно предварительной оценке, на более чем 3 миллиона рублей.

«Суррогатный алкоголь предназначался для реализации в торговых точках Среднего Урала по оптовым ценам от 35 до 70 рублей за бутылку. Для легально произведенной алкогольной продукции это слишком дешево. На официальных заводах, где производятся водка и другие спиртные напитки, с каждой бутылки емкостью 0.5 литра государству уплачивается акциз — 58 рублей. Соответственно, цена на легальную алкогольную продукцию в торговых сетях и магазинах не может быть менее 100 рублей»,— отметил Валерий Горелых.

Чтобы вывезти бутылки с сомнительным содержимым со склада, полицейским потребовались два КАМАЗа. В настоящее время образцы алкоголя направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено либо по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), либо по статье 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Пока же проводится исследование, сотрудники полиции устанавливают арендаторов склада. Собственником помещений является индивидуальный предприниматель Дмитрий Гудков, он сообщил полицейским, что сдал площади в аренду, но кому — не помнит. Насколько предприниматель искренен в своих заявлениях, будет установлено в ходе начавшегося расследования, отметил Валерий Горелых.

Напомним, что за последнее время это уже второй крупный склад с контрафактным алкоголем, который ликвидировали сотрудники свердловской полиции. Так, на Уралмаше в начале месяца была пресечена деятельность целого цеха по розливу «паленого» спиртного.

«Работа по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции, в том числе алкоголя, который является самой частой причиной отравлений населения, находится на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина,— подчеркнул Валерий Горелых,— и по его поручению проводится ежедневно, на плановой основе».

© JustMedia

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ 

Просмотров: 306

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

пятница, 17 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.

Сегодня в 16:19

El Puerto - молодая и активно развивающаяся студия фламенко из Екатеринбурга

Дружный коллектив студии под руководством Александры Крашневской с интересом и вдохновенно изучает историю, культуру фламенко.

Сегодня в 15:44

Фестиваль косплея, шоу иллюзионистов, фламенко и рок-н-ролл. Где искать лучшие развлечения Екатеринбурга в День города-2018?

Яркий и творческий праздник состоится в ближайшую субботу в ТРЦ «Алатырь».