В Летнем парке на Уралмаше снова зазвучит живая музыка

Выступления духового оркестра возобновятся по просьбам горожан.

 

Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб в процессе объезда Орджоникидзевского района проверил ход работ по восстановлению парков на Эльмаше и Уралмаше.

Это любимые зоны отдыха жителей индустриального Орджоникидзовского района. Оба этих зеленых объекта имеют богатую историю и в последние годы активно приводятся муниципалитетом в порядок.

В частности, Летний парк на Уралмаше, основанный еще в 30-е годы XX века и помнящий выступление Аллы Пугачевой в 1990-е годы, сегодня вновь обретает статус культурно-развлекательного центра под открытым небом. В этом году под контролем администрации района по всему периметру парка восстановлено ограждение, заработали детские площадки, аттракционы, открылись пункты общественного питания. На территории парка поддерживается чистота и порядок. Сотрудники Орджоникидзевской администрации три года подряд проводят на парковой территории свои субботники, убирают и вывозят из парковой зоны опавшую листву и мусор.

Следующим этапом восстановительных работ на объекте станет установка светильников и благоустройство территории вокруг парка. Ко Дню города в его границах появится открытая летняя эстрада, танцевальная площадка, а по субботам и воскресеньям начнет играть духовой оркестр. Таково было пожелание орджоникидзевских ветеранов, высказанное во время открытого приема граждан в адрес районного и городского руководства. Так что совсем скоро заслуженные пожилые жители Уралмаша и Эльмаша смогут танцевать под звуки духового оркестра, как в старые добрые времена.

Просмотров: 418

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...