Полицейские проверили свалку возле Дегтярска: выброшенные вещи — не гуманитарная помощь

В СМИ появилась информация о том, что на свалку выброшены вещи, предназначавшиеся для пострадавших из Краснодарского края.

 

Сотрудники свердловской полиции проверили сведения некоторых СМИ, сообщивших, что на свалке бытовых отходов вблизи Дегтярска обнаружена партия выброшенной гуманитарной помощи для пострадавших в результате стихии жителей Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на указанное место, расположенное в 3-4 километрах от села Кунгурка, примерно в 30-40 километрах от автодороги Ревда—Дегтярск—Курганово, на свалку бытовых отходов выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником отдела полиции №17 подполковником полиции Александром Егоровым, а также прокурор Ревды старший советник юстиции Алексей Титов. Представители органов внутренних дел обнаружили бывшие в употреблении вещи, в том числе одежду, обувь, матрацы и так далее.

Опрошена заместитель руководителя комплексного центра социальной защиты населения в Дегтярске Лариса Булатова. Она пояснила, что вчера, 12 июля, она со съемочной группой местной телекомпании «4 канал» выезжала на это место и дала интервью, в котором высказала личное мнение лишь о возможной схожести обнаруженных вещей с пожертвованиями граждан, при этом их принадлежность она не определяла.

«Из объяснений гражданки Булатовой следует, что организация, в которой она работает, действительно осуществляет прием пожертвований для оказания помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае, при этом отказов в приеме вещей не было, хищений также не зафиксировано. Пожертвования приняты от 16 человек, отправка вещей намечена на 17 июля 2012 года. Признаков состава преступления по материалам проверки специалисты не выявили. Ранее опубликованная в некоторых СМИ информация о принадлежности этих вещей к гуманитарной помощи не соответствует действительности. Что же касается обнаруженной на самостийной свалке одежды, ее происхождение устанавливается»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
 

Просмотров: 1669

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...