Сообщить новость
17 ноября 2016 г в 10:08

«1500 екатеринбуржцев остались без квартир»: пайщики ЖК «Первый Николаевский» выходят на митинг

Митинг пройдет в субботу, 19 ноября.

«1500 екатеринбуржцев остались без квартир»: пайщики ЖК «Первый Николаевский» выходят на митинг
«1500 екатеринбуржцев остались без квартир»: пайщики ЖК «Первый Николаевский» выходят на митинг
Добавить в избранное

Пайщики жилого комплекса «Первый Николаевский» выходят на митинг. По словам митингующих, депутат Екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин, являясь директором НП «Уралэнергостройкомплекс», которое реализует проект, оставил 1500 жителей Екатеринбурга без новых квартир. В настоящий момент все объекты компании заморожены. В отношении дочернего предприятия партнерства «УктусСтрой» поданы иски (в том числе и от администрации города) о признании компании банкротом.

 

«Застройщик, в частности господин Плаксин, игнорирует наши письма и обращения. На предложения выйти на диалог отвечает категорическим отказом, — рассказывают пайщики ЖК «Первый Николаевский.

 

По их словам, пайщики неоднократно обращались за помощью в решении проблемы долгостроя в различные инстанции: было написано около 300 писем, члены инициативной группы были на более чем тридцати приемах у различных чиновников, но в результате они получали лишь отписки в которых говорилось, что застройщик вправе самостоятельно определять и менять сроки выполнения строительных работ.

 

«Так, новый министр строительства Свердловской области Михаил Волков заметил, что обвинять такие компании в том, что у них появились обманутые дольщики… Они не обманутые в полном смысле этого слова. Они пострадали в результате принятого самостоятельного решения, которое стало неверным после изменения экономической ситуации в стране и мире»,— говорят пайщики.

 

Недовольные пайщики намерены выйти на митинг 19 ноября с 12.00 до 14.00 на площадь Труда. Ранее сообщалось, что они хотели провести митинг 13 ноября. 

 

Напомним, первый этап жилого комплекса «Первый Николаевский», представленный двумя комфортабельными многосекционными домами 14 и 25 этажей с подземным трехуровневым паркингом, должны были ввести еще в 2015 году.

 

 

Просмотров: 1254

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также