+15. Новая партия белорусских автобусов прибывает в Екатеринбург. Вся партия будет в городе до конца августа

Новые МАЗы заменят старые «Икарусы».

+15. Новая партия белорусских автобусов прибывает в Екатеринбург. Вся партия будет в городе до конца августа
+15. Новая партия белорусских автобусов прибывает в Екатеринбург. Вся партия будет в городе до конца августа

Специалисты из Белоруссии продолжают доставлять в Екатеринбург новые автобусы, которые в скором времени выйдут на маршруты по улицам уральской столицы.

 

Как сообщил директор ЕМУП МОАП Владимир Кайсаров, в Екатеринбург доставили еще семь новых автобусов. До конца недели специалисты должны пригнать в уральскую столицу еще восемь машин. Все 58 автобусов представители завода-изготовителя пообещали доставить до конца августа.

 

Автобусы МАЗ 203L65 оснащены газовым оборудованием и работают на метане. Запас хода, по словам разработчиков, составляет до 800 километров от одной заправки. Машины оснащены надежными двигателями и автоматическими коробками передач ведущих мировых производителей. Все автобусы низкопольные и оборудованы специальным откидным трапом для посадки и высадки инвалидов-колясочников.

 

Новые минские автобусы, работающие на газомоторном топливе, приобретены горадминистрацией в лизинг для обслуживания городских пассажирских маршрутов в процессе подготовки к мероприятиям чемпионата мира по футболу 2018 года. По заверениям белорусских автопроизводителей, выигравших конкурс на поставку своей продукции в Екатеринбург, все предназначенные уральцам автобусы обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и приспособлены для использования в условиях уральского климата.

 

По словам Владимира Кайсарова, новые машины заменят изношенный подвижной состав. Зеленые автобусы будут обслуживать маршруты, пролегающие через центральную часть города.

 

Все машины сейчас проходят процедуру технической приемки и получения государственных регистрационных знаков. После завершения необходимых процедур машины выйдут на обслуживание городских маршрутов. Все новые пассажирские машины, в соответствии с пожеланиями жителей уральской столицы, окрашены в зеленый цвет, выбранный горожанами в результате проведенного муниципалитетом опроса.

Просмотров: 1248

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.