Работа «Школы демократических инициатив» на днях завершилась в Екатеринбурге

Общественные деятели учились искать материальную поддержку для реализации своих идей.

Работа «Школы демократических инициатив» на днях завершилась в Екатеринбурге - Фото 1

Создание музыкального фестиваля для младенцев, возвращение интереса к русскому народному костюму и праздник Летучей мыши – эти и другие социальные проекты были представлены на «Школе демократических инициатив», работа которой на днях завершилась в Екатеринбурге. В рамках образовательного проекта Ассоциации выпускников Президентской программы общественных деятелей в течение трех дней обучали, где искать материальную поддержку для реализации своих идей.

 

Всего в обучении приняло участие 25 общественников, занятых в сфере культуры, образования и межнациональных отношений. По словам организаторов, желающих пройти «Школу» было намного больше, но пришлось сделать выбор.

 

«Для участия в Екатеринбургском этапе Школы было прислано около 100 проектов, - рассказывает Мария Белозерова, координатор по работе с регионами Ассоциации выпускников Президентской программы.  – Из них экспертная комиссия отобрала 25 инициатив, наиболее подходящих по формату».

 

Первые дня участники обучения в формате тренинга осваивали технологию фандрэйзинга. Опытный бизнес-тренер Диана Королькова, которая сама имеет солидный опыт работы в некоммерческой сфере, на практике продемонстрировала основные инструменты работы над проектами.

 

Третий день «Школы» был посвящен презентациям – участникам предстояло продемонстрировать приобретенные навыки защитить свои проекты перед приглашенными экспертами – Сергеем Тушиным, заместителем главы Администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, а также Натальей Ананьиной, старшим преподавателем кафедры технологий управления в культуре Екатеринбургской академии современного искусства.

 

По признанию общественных деятелей, именно критические замечания экспертов помогли им понять недоработки своих инициатив.

 

«Пока переделываю презентацию с учетом замечаний, который высказали эксперты на «защите», - рассказала Татьяна Кумаитова, автор проекта по созданию выездной сюжетно-ролевой игры для детей до 16 лет. - Большое спасибо организаторам обучения.  Огромный объем информации подан кратко, четко, структурировано. Все очень полезно и практично.  Надеемся, что с вашей поддержкой наши проекты состоятся».

 

«Авторы проектов далеко не всегда понимают, к кому обращаются за деньгами – к спонсорам, к инвесторам или к меценатам, - охарактеризовала основные ошибки участников «Школы» Наталья Ананьина. – А ведь проект прописывается  на бумаге либо под одного, либо под другого, либо под третьего, это будут совсем разные вещи. Хотя были на защите и почти готовые проекты, к которым я готова подключиться и помочь консультацией».

 

На дальнейшую консультацию могут рассчитывать все участники обучения – для вопросов авторов проектов создана он-лайн площадка в сети Facebook, которая так и называется  - «Школа демократических инициатив». Достаточно задать свой вопрос на стене странички, и организаторы тут же переадресуют его экспертам.

 

Эстафетную палочку «Школы» подхватывает Курган – здесь сессия "Проектная деятельность и фандрэйзинг" состоится с 20 по 22 марта.

Просмотров: 988

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 29 марта

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером