Активисты провели субботник на маршруте «Уральские изумрудные копи»

На Урале открыли новый сезон геолого-минералогического туризма.

 

В майские праздники на старейшем самоцветном месторождении Урала близ поселка Малышева Свердловской области состоялось открытие туристского сезона-2013. В рамках выездного торжества представители Агентства развития регионов провели субботник на маршруте «Уральские изумрудные копи» и установили арт-объект из природных материалов.

 

 

 

В мероприятии приняли участие около 30 человек: это любители туризма и родного края, студенты, общественные деятели и дизайнеры. Открытие турсезона началось на первой остановке маршрута «Уральские изумрудные копи» - Сретенском (ныне Свердловском) месторождении изумрудов (историческое место находки первого российского изумруда). Здесь участники мероприятия установили арт-объект из природных камней – выложили на большом валуне ящерицу по эскизу дизайнера Марии Фроловой. Именно она стала победительницей конкурса дизайнерских инсталляций для данного маршрута, который проводило Агентство развития регионов.

 

 

После Сретенского месторождения участники мероприятия отправились на отвалы знаменитого Мариинского (Малышевского) месторождения изумрудов, где установили памятную табличку на большом камне. После этого работа продолжилась на одной из центральных улиц поселка Малышева – здесь волонтеры взялись за грабли и лопаты под руководством мэра поселка Валерия Хомутова. Гостям помогал Совет молодежи Малышевского городского округа.

 

 

Напомним, что туристский маршрут «Уральские изумрудные копи» был разработан около года назад Агентством развития регионов. В прошлом сезоне по самоцветным тропам прошли 300 человек – это и иностранные гости, и жители региона. В рамках экскурсии туристы могут не только познакомиться с богатой историей добычи самоцветов на Урале, но и самостоятельно добыть коллекционный образец на память – берилл, кварц и другие полудрагоценные минералы. Подобные геолого-минералогические туры существуют не только в поселке Малышева, но и в Реже, Мурзинке, Березовском.

 

 

 

«В этом сезоне мы планируем развивать на наших маршрутах еще и событийный туризм, - добавляет Владимир Дягилев, директор Агентства развития регионов. – А именно, хотим организовать красочные мероприятия с уральским колоритом – например, праздник под условным названием «День Огневушки-поскакушки» или «День Данилы-мастера». Думаем, такие события привлекут дополнительное внимание туристов». 

Просмотров: 3397

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.