Для участников поросячьих бегов сегодня устроили тренировочный забег

Побегать хрюшам предстоит на III фестивале барбекю

 

Сегодня блогеры и журналисты имели возможность познакомиться с участниками поросячьих бегов и оценить шансы каждого из них на победу. Соревнования состоятся 8 июня, во вторую субботу лета. Пройдут они в рамках кулинарного праздника – III фестиваля барбекю, который проводит «Гастрономический журнал «Стол» в ЦПКиО им. Маяковского.

 

Одним из самых ярких и трогательных зрелищ фестиваля станут поросячьи бега. На 12-метровом свинодроме в бегах на скорость будут состяться 6 лучших специально обученных 3-х месячных поросят, которые прошли строгий конкурсный отбор среди сотен своих соплеменников, и теперь занимаются усиленными тренировками.

 

На фестивале барбекю в ЦПКиО хрюшкам предстоит несколько забегов на «свинодроме», в результате которого определится победитель. Чемпион получит корону победителя и лоханку фруктового салата со взбитыми сливками – это любимое лакомство пятачкастых спортсменов.

 

Стоит отметить, что поросячьи бега имеют в России давние исторические корни – в Москве их проводили до 1898 года на Трубной площади каждую весну. Как-то раз великая княжна Ольга проиграла на них 200 рублей, что по тем временам было фантастической суммой. А первые упоминания о "потешных поросячьих бегах" относятся к началу XVI века, причем юный царь Иван IV (будущий Грозный) требовал, чтобы к царскому столу подавали победителя в зажаренном виде. Сегодня правила стали менее кровожадными, и это веселое развлечение популярно на различных сельскохозяйственных и гастрономических фестивалях во всем мире.

 

 

 

 

Фото: Марина Козлачкова

Просмотров: 2373

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...