Дети, отравившиеся в Нижнем Тагиле, в удовлетворительном состоянии

Остальных воспитанников школы отправили на каникулы.

 

Ученики и воспитатель из нижнетагильской школы-интерната, госпитализированные с острой кишечной инфекцией, чувствуют себя хорошо.

 

Напомним, ранее JustMedia сообщало, что в среду, 23 октября, от директора по правовому воспитанию школы-интерната №15 в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции №18 Нижнего Тагила поступила информация о госпитализации семи детей из числа воспитанников в инфекционную больницу с симптомами пищевого отравления.

 

 «Установлено, что в интернате находилось 57 несовершеннолетних. В ночь на 23 октября за помощью к медикам обратились 18 детей, а также воспитатель и медицинская сестра, которая в тот день снимала пробу с пищи, подаваемой на полдник и ужин. Утром в школу не пришли три ученика (остались дома с жалобами на плохое самочувствие), в медицинский блок интерната обратились еще восемь учащихся со схожими симптомами, которые после осмотра врачами отпущены домой», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Все пациенты чувствуют себя хорошо, состояние здоровья удовлетворительное. Клинических проявлений заболевания не обнаружено.

 

Проводятся мониторинговые мероприятия по контролю за состоянием детей и взрослых (контактных), списки которых были переданы в амбулаторно-поликлинические отделения по месту жительства.

 

В рамках эпидемиологического расследования организовано проведение лабораторного обследования персонала пищеблока, исследование суточных проб, сырой продукции, смывов с объектов окружающей среды пищеблока и воды на микробиологические показатели – материал в работе. 

 

По рекомендации комиссии министерства общего и профессионального образования Свердловской области, работающей в учреждении, руководителем образовательного учреждения принято решение о досрочном отпуске детей на каникулы (внесены изменения в график учебного процесса, начало каникул перенесено с 28 октября на 24 октября).

 

 

Просмотров: 734

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.