В отношении тагильской фирмы по установке металлических дверей возбуждено 32 уголовных дела о мошенничестве

По мнению полицейских, руководитель фирмы присваивал деньги клиентов.

Сотрудники межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» расследуют факты мошенничества со стороны местной фирмы по установке металлических дверей «Гардина». Первые жалобы на деятельность этого частного предприятия начали поступать в полицию в конце 2012 года.

 

Данная фирма работает на рынке услуг в Нижнем Тагиле довольно долгое время, деятельность ее была широко разрекламирована. Проблемы по исполнению заказов появились в 2012 году. Граждане, устав от обещаний, обращались с жалобами в Роспотребнадзор и с исковыми заявлениями в суд, выигрывали дела, но денег так и не получали. Позже заявления о противоправных действиях руководителя фирмы появились и в полиции.

 

По словам начальника отделения отдела экономической безопасности управления МВД России по Нижнему Тагилу Ярослава Ляпцева, была проведена проверка, в ходе которой поступившая информация подтвердилась. В рамках проверки был проведен обыск в офисе фирмы по проспекту Ленина, 63, в ходе которого изъята документация по финансово-хозяйственной деятельности организации, оргтехника.

 

«На сегодняшний день установлена схема преступных действий: с потребителями заключались договоры на установку дверей, принималась предоплата, размер которой составлял от 15 до 50 тысяч рублей. В дальнейшем заказы, исполнение которых фирма гарантировала в течение месяца, не выполнялись. У оперативников имеется информация, что в последнее время заказы клиентов даже не направлялись на завод-изготовитель, а поступившие денежные средства попросту присваивались руководителем фирмы»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На сегодняшний день возбуждено уже 32 уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), расследование которых продолжается. Устанавливаются все потерпевшие от мошеннических действий, а также обстоятельства совершенных преступлений. Большую помощь полиции в расследовании оказывают работники Роспотребнадзора, предоставляя сведения о потерпевших и направляя граждан в полицию. В ходе расследования установлено, что этот же предприниматель имеет еще несколько подобных фирм в городе, правда, зарегистрированы они на других лиц.

 

Сотрудники полиции уверены, что многие граждане, обманутые индивидуальным предпринимателем, до сих пор не предприняли никаких действий в свою пользу. Чтобы установить масштабы преступной деятельности, оперативникам необходимо уточнить сведения обо всех потерпевших. Для этого гражданам, пострадавшим от действий недобросовестного предпринимателя, необходимо обратиться в отдел полиции №16 на улице Островского, 1«а» в Нижнем Тагиле или в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД РФ «Нижнетагильское» по телефону (3435) 97-64-69.

 

Просмотров: 1308

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

Сегодня в 14:50

«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».