Сообщить новость
2 мая 2007 г в 15:03

С «Уралвагонзавода» похищено 6 тысяч тонн чугуна

Для похищения было создано преступное сообщество.

Добавить в избранное

Оперативниками Среднеуральского УВДТ раскрыто хищение более 6 тысяч тонн чугуна

Сыщиками Среднеуральского УВД на транспорте в ходе проведенных оперативных мероприятий установлен 49-летний гражданин, который умышленно, из корыстных побуждений, создал «организованное преступное сообщество», в которое вовлек работников ФГУП «Производственного объединения Уралвагонзавод» в составе восьми человек. Главарь и члены его банды проживали в городе Нижнем Тагиле Свердловской области. Часть из них трудилась на предприятии «Уралвагонзавод», а другая на станции «Вагонзавод» Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги.

За два года мошенническим путем, внося в перевозочные документы фиктивные сведения о месте и времени разгрузки, они совершали хищения предельного чугуна, принадлежащего ФГУП «Производственное объединение Уралвагонзавод». Всего ими было похищено 6050 тонн чугуна на общую сумму более 72 миллионов рублей.

Каждый участник преступного сообщества, среди которых было четыре девушки, исполнял при совершении преступления конкретную, отведенную ему в организации роль. Со своей «работой» они справлялись успешно, а как же могло быть иначе, если мошенники занимали руководящие должности на своих предприятиях.

По данному факту следственным управлением СУВДТ было возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Создание преступного сообщества» для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Стоит отметить, что ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» в особо крупных размерах.

Сейчас для участников преступной группы избрана мера пресечения подписка о не выезде. В отношении главаря избрана мера пресечения – арест, сообщает пресс-служба Среднеуральского УВД на транспорте.

Просмотров: 210


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также