Сообщить новость
2 мая 2007 г в 16:07

Глухонемые выбрали местом для тусовок ТРЦ «Гринвич»

Численность группы – около 20-25 человек.

Добавить в избранное

В минувшие выходные екатеринбургские глухонемые устроили тусовку в холлах ТРЦ «Гринвич». В частности, 1 мая в Торгово-развлекательном центре в течение нескольких часов до самой ночи отдыхала группа граждан с проблемами речи и слуха. По наблюдениям очевидцев, численность этой группы доходила до 20-25 человек.

Глухонемые екатеринбуржцы (в основном молодежь) общались друг с другом на языке жестов, улыбались, шутили, периодически выходили на крыльцо покурить и выпить пива и вновь возвращались в «Гринвич». Охрана ТРЦ была лояльна к собравшимся членам этого «клуба».

У отдельных посетителей «Гринвича» активность глухонемых вызывала легкое недоумение. Дело в том, что некоторые представители этой группы были замечены за попрошайничеством в местных кафе. Сбор денег проходит по классической схеме – глухонемой показывает сидящему за столиком гостю ТРЦ листок бумаги, на котором написана просьба добавить на «хлеб и молоко». При этом глухонемые попрошайки были одеты вполне современно и даже стильно, и не производили впечатления людей с финансовыми проблемами.

Некоторые попрошайки, собрав с посетителей деньги, тут же приобретали не самое дешевое пиво и употребляли его на крыльце ТРЦ.

Просмотров: 202


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
9комментариев Добавить комментарий
  • ну и что! конечно глухие люди были вынуждены пойти на это чтоб заработать. а кстати у слышаших это нормальные люди? НЕТ! КАКОЙ БОЛЬШОЙ ПОЗОР ВСЕЙ РОССИИ О ТОМ ЧТО ВСЕ СЛЫШАШИЕ ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ БРАТЬ НА РАБОТУ ГЛУХИХ И ТЕМ БОЛЕЕ ХАМСТВО ОТНОСИТСЯ К ИНВАЛИДАМ. ВОТ И ТАК КРИТИКУЙТЕ САМИ СЕБЯ А ПОТОМ ДРУГИХ.

    • глухим доступна масса специальностей. нефиг прибедняться. А с выполнением норм трудового права сейчас и у слышащих много проблем.

  • Делать вам нечего, как это, извините, фуфло писать..

  • Бред какой-то...мне просто стыдно за вас!

    А знаете, глухонемые тоже люди и тоже иногда курят, пьют пиво и сидят в кафе! У нас вот тоже интресные тусовки бывают - может, и про нас напишете? Я понимаю, конечно, в майские праздники не о сем писать, новостей нету, но ЭТО просто выше моего понимания!

    • Анна2, "глухонемые тоже люди" - где в тексте хоть одно обидное слово по отношению к глухонемым? Что за паника?
      А слово - попрошайка относится не к глухонемым как таковым, а к тем, у кого профориентация такая - попрошайничать. И что в этом тексте нуждается в согласовании? Без претензий и оценок описаны некие факты, имевшие место, там где указано. Да и всё.

    • а где у Вас, Анна2, тоже интересные тусовки бывают? А есть чо? А денег на ваших тусовках тоже поднять можно? ну там с граждан отдыхающих настрелять по кафешкам иль еще как...

  • прежде хотелось бы чтоб журналисты перед тем как писать всяческую чушь, обращались в пресс-службу Гринвича и уточняли обстоятельства дела.

    • А не дождетесь... Журналисты джастмедии считают себя самыми умными и вообще не любят тексты согласовывать

    • Ирина, хотелось бы заметить следующее. Если сотрудники пресс-службы ТРЦ "Гринвич" такие умные, то пусть они сначала поставят журналистов Екб в известность о своем существовании. Это так, дружеский совет на будущее. :)

      P.S. Ну а если Вы считаете эту заметку чушью, то какой смысл получать на нее официальные комментарии?

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также