«Оленьи ручьи» приглашают студентов из стройотрядов поработать в парке

Студенты смогут заработать 3-4 тыс. руб., но надо будет хорошо потрудиться.

Этим летом студенты Екатеринбурга смогут отдохнуть и заработать в природном парке «Оленьи ручьи», где будет организован летний трудовой лагерь. «Экологический лагерь студенческих строительных отрядов» в этом парке организуется ежегодно.


Для студентов будут проведены лекции экологической направленности (правила посадки деревьев, устройства газонов и т.д.), курсы по повышению квалификации по строительным специальностям, а также психологические тренинги и игры на открытом воздухе.


Кроме того, молодые люди смогут подзаработать. «Четыре часа в день мы отводим общественным работам на благо парка, все остальное время займут игры на свежем воздухе. Реально студенты смогут заработать около 3-4 тыс. руб. при условии, что они, действительно, будут трудиться. А не так, как у нас иногда бывает, молодые люди весь день валяют дурака, а потом удивляются, почему нам за это ничего не заплатили», - сообщила JustMedia координатор проекта Маргарита Чистякова.


В качестве работ будут предложены на выбор: мероприятия по охране и воспроизводству растительного и животного мира, сохранению ландшафтов; плановое патрулирование территории; усовершенствование покрытия дорожно-тропиночной сети на критических участках; ремонт и реконструкция действующих сооружений (спуск в Большой провал, спуск со скалы «Дыроватый камень», смотровые площадки «Утопленник», «Ангел», «Городище»).


Отметим, что парк расположен в 120 км к юго-западу от Екатеринбурга, в живописном районе нижнего течения реки Серги, считающейся наиболее чистой рекой в регионе. Здесь сконцентрировано множество природных и исторических достопримечательностей: самая большая пещера в Свердловской области - пещера «Дружба», «Большой карстовый провал» глубиной около 50 м, ландшафтно-исторический музей под открытым небом «Миткинский рудник» и т.д.

Просмотров: 308

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Вчера в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Вчера в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.