Меньше всего на Среднем Урале потребляют рыбы.
Меньше всего на Среднем Урале потребляют рыбы и молока. В то же время, уровень потребления молочной продукции довольно высок.
Как рассказала руководитель Уральского Федерального центра оздоровительного питания Татьяна Мажаева, уральцы отдают предпочтение белкам, причем животного происхождения, что влияет на иммунитет и повышает уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
«В сельской местности потребляют больше хлеба и картофеля, а горожане предпочитают молочные продукты, фрукты и овощи. Хотя, в целом, динамика потребления овощей не радует», - отметила Татьяна Васильевна.
По ее словам, на структуру питания влияет и уровень доходов. Так, люди с более высоким уровнем потребляют больше мяса, колбасных изделий и молочных продуктов. Хотя, уровень потребления фруктов во всех слоях населения практически одинаков.
Просмотров: 517