Что брать с собой при пересечении госграницы. Советы от таможни

Отправляясь в отпуск, следует соблюдать таможенные правила.

В связи с разгаром отпускного периода, а также многочисленными обращениями представителей средств массовой информации таможенная служба еще раз напоминает гражданам правила перемещения товаров через таможенную границу России.

Физические лица, прибывающие из-за границы, могут беспошлинно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 65 тыс. рублей и/или общим весом до 35 кг.

В случае превышения этих норм при условии, что  общая стоимость и/или общий вес ввозимых товаров не превышают 650 тыс. рублей и 200 кг, к той части товаров, которая превышает установленные нормы, применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг (Постановление Правительства РФ от 29.11.2003 г. № 718 «Об утверждении положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования» и Постановление Правительства РФ от 23.01.2006 г. № 599 «О внесении изменений в положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное постановлением правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. № 718»).

Если общая стоимость ввозимых товаров превышает 650 тыс. рублей и/или  их общий вес - более 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, предусмотренных для участников внешнеэкономической деятельности.

Гражданам, часто перемещающимся через таможенную границу (более одного раза в месяц), нужно помнить, что товары личного пользования, временно ввозимые (вывозимые), освобождены от уплаты таможенных пошлин и налогов (Постановление Правительства РФ от 16.08.2000 г. № 599 «О перечне товаров временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов». Приложение № 4). При этом, данной категории туристов необходимо декларировать вывозимые за рубеж вещи. Вновь приобретенные товары также необходимо задекларировать по прибытию домой. Следует сохранять таможенную декларацию, так как при утере этот документ не восстанавливается, его дубликаты не выдаются. Сообщение в декларации недостоверных сведений и следование через зеленый канал при наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию, влекут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.                 

Лицам, приобретающим дорогостоящие предметы одежды и быта, таможенные органы рекомендуют не выбрасывать и не уничтожать кассовые чеки, а также любые платежные документы, подтверждающие приобретение товаров. Это позволит быстро и эффективно пройти таможенный контроль и не вызовет конфликтных ситуаций с таможенными органами по возвращению домой.

Физическое лицо,  достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов не более 250 г икры  осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг). При ввозе табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака. Достигнув 21-летнего возраста, физическое лицо получает право на единовременный беспошлинный ввоз/вывоз 2 л алкогольных напитков. Если же этот лимит превышен в пять раз, то к алкоголю свыше двух литров (беспошлинный ввоз) применяются ставки таможенных пошлин, налогов, предусмотренных для участников внешнеэкономической деятельности. Превышение пятикратной и более нормы беспошлинного ввоза/вывоза алкоголя физическими лицами не допускается. Ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Просмотров: 175

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

среда, 19 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:26

Власти Свердловской области продают совхоз «Сухоложский» за 466 миллионов рублей

Электронный аукцион пройдет 11 октября 2018 года.

Сегодня в 10:20

Базовых станций на Урале стало еще больше. Смотрим, где интернет станет еще быстрее

Инженеры «МегаФона» провели масштабные технические работы на сети с начала лета и повысили качество предоставляемых услуг.

Сегодня в 10:08

Горздрав о смерти ученика гимназии «У него было заболевание, предупредить и ликвидировать катастрофические последствия которого медицина не в силах»

В управлении здравоохранения восстановили картину произошедшей в понедельник, 17 сентября, трагедии.

Сегодня в 09:35

Екатеринбургские школьники и студенты разработали девять проектов преображения городских парков

Предложенные концепции будут дорабатываться до потенциально реализуемых моделей.

Сегодня в 09:34

В шести екатеринбургских лесопарках истребят несанкционированные свалки

Средства на эти цели выделены из областного бюджета.