Сообщить новость
12 июля 2007 г в 17:08

Люди с психическими отклонениями любят караоке. И в Екатеринбурге

После исполнения песен состояние здоровья становиться лучше.

Добавить в избранное

Группа исследователей из госпиталя Карлоса Айи в городе Малага на юге Испании установила, что караоке позитивно влияет на пациентов с психическими отклонениями. Екатеринбургские врачи сообщили JustMedia, что эта теория справедлива.

Попытки исполнить известную песню в одиночку, а потом при поддержке всего зала, помогают психически-больным обрести уверенность в себе. Эксперимент испанских ученых заключался в том, что сотрудники отделения для тяжелобольных стали проводить раз в неделю программу караоке. Новое развлечение понравилось всем пациентам. Оказалось, что караоке помогает лицам с психическими отклонениями лучше запоминать, слушать и концентрировать внимание. Такое развлечение улучшает сон, отгоняет плохие мысли и уменьшает душевное волнение.

«Лечить душевно больных людей таким способом невозможно. Для этого необходимы лекарства, которые тоже не гарантируют полного выздоровления. Но караоке, как и любая другая арт-терапия (чтение книг, стихов, прослушивание песен и.т.п.) положительно влияет на пациентов. Главное – это правильно подобрать музыку и песни, они должны быть мелодичными, нешумными и позитивными. Состояние здоровья после такой терапии обычно становиться лучше», – сообщила JustMedia главврач психиатрической больницы Екатеринбурга №3 Ольга Кричевская.

Просмотров: 168


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также