Сообщить новость
17 июля 2007 г в 15:33

Улица Войкова не поменяет название

В Екатеринбурге пикета противников этой улицы не было.

Добавить в избранное

Сегодня 17 июля в годовщину убийства царской семьи в Москве будет отслужен молебен рядом с храмом Всех Святых на Соколе. После молебна состоится пикет возле станции метро Войковская. Данная акция проводится православными, которые убеждены, что нельзя увековечивать имена убийц царской семьи.

В Екатеринбурге улица Войкова пока сохранит свое название. «Данные акции неприемлемы, так как история одна для всех и не нужно забывать о ней какой бы она ни была, – заявила JustMedia Ольга Гапонец, заместитель начальника Управления культуры администрации города. – Мятежи по поводу переименования той или иной улицы случаются часто, но ни к чему хорошему, как правило, это не приводит, вспомнить хотя бы Латвийскую историю со сносом памятника. Если сейчас переименовать улицу, то потом могут возникнуть проблемы с представителями различных концессий: мусульманами, иудеями. Они тоже могут выразить претензии по поводу неправильных названий улиц. Памятник Дзержинскому убрали, а ведь он был действительным произведением искусства. История не сослагательна, и ничего в ней не поменять».

Просмотров: 122


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Ну если не нужно менять название улицы и метро Войкова, тогда пусть в наших городах будут улицы Дудаева, басаева. Ведь были такие исторические личности...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также