Вступил в строй еще один участок Объездной

Чернецкий следил за ремонтом дороги на Юго-Западе.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проконтролировал ход ремонтных работ, проводимых на Объездной дороге в Юго-Западном районе уральской столицы.


В минувшие выходные здесь вступил в строй еще один участок Объездной дороги, образующей срединное городское автокольцо. Речь идет о южной полосе движения объездной магистрали на отрезке между улицами Амундсена – Московская. Специалисты ЗАО «Гранит» закончили здесь все работы, связанные с расширением проезжей части, обустройством системы ливневой канализации, установкой ограждающих поребриков и укладкой нового дорожного полотна. В результате – реконструированная проезжая часть этой транзитной магистрали была расширена с 8 до 12 метров, и теперь по ней транспортные потоки смогут свободно передвигаться в 4 ряда в одном направлении.


Правда такая организация движения станет возможной здесь к концу июля. После того, как аналогичным образом будет отремонтирована и расширена северная проезжая часть объездной дороги. С 15 июля она закрылась для движения всех видов транспорта. И в ближайшие дни по ней будут баражжировать лишь грейдеры, асфальтоукладчики, катки и самосвалы, подвозящие свежий асфальт.


Всей этой дорожной техники на ремонтируемом участке сегодня в избытке. Рабочие ЗАО «Гранит» трудятся и днем и ночью. В этом лично убедился Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий во время состоявшегося на этой неделе объезда наиболее важных для города дорожных строек. Оценив на месте результаты проделанной работы, мэр поставил перед ремонтниками задачу – до конца текущей недели запустить реконструируемый участок объездной магистрали в эксплуатацию. И сразу же переходить на соседний отрезок трассы, расположенный между улицами Московская и 8 Марта.


Главная задача этого года, подчеркнул Аркадий Чернецкий, дотянуть Объездную дорогу в новых габаритах до ее расширенного еще два года назад участка, опоясывающего микрорайон Ботанический. Таким образом, к концу этого года срединное транспортной кольцо города на отрезке от улицы Серафимы Дерябиной до переулка Базовый сможет пропускать и внутренние и транзитные автомобильные потоки по двум полноценным 12 метровым полосам движения по 4 ряда в каждом направлении. Что безусловно скажется на улучшении общей транспортной обстановки на территории уральской столицы, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:17

На отдыхе в Крыму россиянин умер от укуса клеща с Урала

Клеща путешественник подцепил в Ревде: он не стал дожидаться результатов проверки насекомого, но сделал все профилактические уколы.

Сегодня в 17:42

Шлагбаум на въезде в Шарташский лесопарк спилили в пятый раз

Руководство парка намерено снова восстановить ограждение, дабы приучить людей объезжать территорию.

Сегодня в 17:25

Выяснилось, как семья Глацких получила угодья в Свердловской области

Партия «Яблоко» опубликовала результаты собственного расследования.

Сегодня в 16:51

Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей

Теперь он составляет 11 280 рублей.

Сегодня в 16:47

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в ледовом городке появится новогодняя елка

Подрядчик, который занимается перевозкой хвойного дерева, уже завтра может получить разрешение на перевозку.