Сообщить новость
1 августа 2007 г в 18:05

Привлечен к ответственности получатель взятки ­ майор милиции

Приговор вынесен Свердловским областным судом.

Добавить в избранное
Сегодня Свердловским областным судом вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ), в совершении которого обвинялся начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому городским округам майор милиции 36-летний Андрей Телицын.

Данное уголовное дело расследовалось следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области.

В ходе следствия установлено, что А.Телицын получил в качестве взятки 20 тысяч рублей от сына одного из предпринимателей, занимающихся реализацией DVD-дисков, за непринятие к бизнесмену мер административного воздействия и возвращение изъятых в ходе проверки DVD-дисков в количестве 749 штук. Кроме того, требуя взятку, руководитель милицейского подразделения обещал предпринимателю дальнейшее покровительство в сфере бизнеса.

Задержан А.Телицын был сотрудниками правоохранительных органов, к которым обратился потерпевший, непосредственно после получения взятки.

Приговором суда А.Телицыну по ч.1 ст. 290 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей и лишения права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 131


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также