Роспотребнадзор: Горячая вода в домах не должна отсутствовать более шести дней

Именно за шесть дней, в благоприятных условиях, может развиться легионелла.

На днях все гидроэлектростанции и управления ЖКХ области получили рекомендации не ограничивать подачу горячей воды в домах более, чем на шесть дней.

«Именно за шесть дней, при благоприятных условиях, может развиться легионелла», - рассказал на сегодняшней пресс-конференции конференции руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, главный государственный санитарный врач по Свердловской области Борис Никонов.

Борис Иванович отметил, что благоприятной средой считается температурный режим 25-40 градусов, наличие накипи, простейшей инфузории и углекислого газа. «Именно при таких условиях большая вероятность пророста «Legionella Pneumophila», - подчеркнул Борис Никонов.

Просмотров: 150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Н-да
Н-да
Бори Иванович, а где ж Вы раньше - то были! Как это все напоминает старую поговорку "Пока гром не грянет...". В том и беда что наш "Роспотребнадзор надзирает за тем, что сам заинтересован "потребить": вот с предприятий, с бизнеса, в общем с того, с кого денег им снять удастся. А Вот воду из-под крана, как выясняется, Роспотребцам проверять "недосуг" - нет тут навару никакого, никто не может им за это заплатить. По мне - так по нашему Роспотребу вообще Прокуратура давно плачет... Шерстить и шерстить серьезно пора это Роспотребовское кубло. А то больно уж скользкие они: "не пойман не вор", говорят и "мы же ничего не нарушаем, правда ничего и делать бесплатно не хотим"
Лада
Лада
г.Каменск-Уральский. А у нас отключили горячую воду с 06.08.2007 по 19.08.2007.
MZ
MZ
каждый год отключают горячую воду на срок примерно месяц. А включают позже намеченных сроков.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...