Организаторы «Знаменки» за охрану ответственности не несут

Как должны охраняться фестивали, милиция решает самостоятельно.

Фестиваль «Знаменка» в этом году поразил всех количеством происшествий. Милиция с охраной не справилась.

Как сообщили JustMedia в Департаменте по делам молодежи, представители которого входили в оргкомитет, никаких норм по охране подобных мероприятий нет. Количество и система охраны фестивалей определяются в зависимости от места проведения и предполагаемого количества зрителей. Причем организаторы только направляют запрос об охране мероприятия в ГУВД. Милиция самостоятельно решает, как должна быть организована охрана, исходя из прошлого опыта. Повлиять на решение милиции оргкомитет не может.

В этом году на «Знаменке» охраны было больше, чем обычно, хотя количество зрителей было примерно прежним. Тем не менее, предотвратить преступления охранники не смогли. ГУВД Свердловской области предложило организаторам в будущем более активно заниматься пропагандой здорового образа жизни и воспитанием тех, кто принимает участие в фестивале.

Просмотров: 138

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Лейла
Лейла
Происшествий было не больше, чем обычно!!! А вот милиции в пятницу было гораздо меньше, чем обычно. И сейчас им важно показать, что это не их прокол, а люди мол стали хуже и больше совершать преступлений. Как бы не так! Официальные данные по численности милиции на фестивале "слегка" завышены. Ннам ли не знать, сколько реально было милиции (мы ведь их кормили) и как она "работала" в пятницу. Только после происшествия они зашевелились и наехали!
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Екатерина Кунникова:

«Я люблю прохладную погоду, главное не забыть взять из дома зонтик».

среда, 22 августа

Сегодня

+18
+18
+23
+23
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...