В столовых свердловских предприятия, заводчан уже угощают блюдами из яблок.
Этот день - первая встреча осени. До наступления этого дня раньше нельзя было есть никаких плодов. В день Спаса яблочного пекут яблоки, блины и пироги с яблоками, грибами и ягодами - всем, чем одаривает огород и лес.
Несмотря на то, что яблочный спас еще не наступил, свердловские предприятия уже вводят в своих столовых блюда из яблок. Так, с сегодняшнего дня 40 тысячам работников предприятий Нижнетагильского металлургического, Высокогорского и Качканарского горно-обогатительных комбинатов предлагается расширенный ассортимент блюд из яблок. В заводских столовых для металлургов и горняков организованы мероприятия, посвященные Яблочному спасу.
Накануне праздничных дней сотрудники уральских предприятий компании смогут попробовать цыплят тушеных с яблоками в сметане, свинину тушеную с капустой и яблоками, салаты и закуски, в которые входят свежие фрукты. В ассортимент столовых включены пирожки и слойки с яблоками, а на десерт металлургам и горнякам предлагаются запеченные яблоки со взбитыми сливками и яблоки, фаршированные морковью и творогом.
Деятельность по повышению качества питания и уровня обслуживания ведется постоянно. Для металлургов и горняков действуют столы заказов, где можно приобрести кулинарные изделия, свежую выпечку, салаты и горячие блюда. Работники уральских предприятий компании знакомятся с лучшими кулинарными традициями зарубежных стран на организованных Днях национальной кухни. В соответствии с особенностями Великого Поста, Пасхи и Масленицы в заводских столовых предлагается специальное меню.
Просмотров: 549