Сообщить новость
17 августа 2007 г в 15:38

Валерий Нестеров: Во многих школах интернет появился раньше телефона

Но не во всех школах подключении шло гладко.

Добавить в избранное
Новый учебный год все школы области встретят с интернетом. Связисты закончили подключение к всемирной паутине.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров, в глобальную сеть теперь можно выходить и из самых отдаленных районов. «В каждой школе хоть один, но подключенный к интернету компьютер есть. - Подчеркнул Валерий Вениаминович. – Были моменты, что в школах сначала появилась сеть и привела за собой телефонную связь, которой раньше не было».

А заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Леонтий Яковлев поделился, с какими трудностями пришлось столкнуться при подключении. По его словам, самым легким было подключить 752 школы. «Эти школы были уже оснащены техникой и связью, поэтому тут мы справились быстро. Дольше всего подключение проходило в 470 школах, - отметил Леонтий Яковлев. – Специально для 107 школ, которые находятся в самых отдаленных районах, за полгода была построена и установлена система спутниковой связи, которая находится в Каменск-Уральском. С помощью нее учебные заведения получили доступ к паутине».

Также, по словам г-на Яковлева, трудности возникали и с руководителями учебных заведений. «Многие директора и завучи отсутствовали на рабочем месте, когда их просили находиться в школах, - поделился Яковлев. – Хотя их заранее предупреждали. Приезжала бригада, их никто не встречал. Это тоже затрудняло подключение», - отметил Леонтий Яковлев.

Просмотров: 99


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также