В суд направлено дело группы фальшивомонетчиков

Преступников задержали в Екатеринбурге с крупной партией поддельных рублей.

Следственной частью ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении группы фальшивомонетчиков, совершивших преступления, предусмотренные частью 3 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг, организованной группой).

Двое членов преступной группы были задержаны в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью (ОРБ по БОП) ГУ МВД России по Уральскому округу совместно с оперативниками Среднеуральского УВД на транспорте 7 февраля текущего года. У ехавшего в одном из купе в поезде «Москва-Барнаул» 26-летнего выходца из Дагестана в результате досмотра в поясной сумке милиционеры обнаружили и изъяли 971 купюру достоинством 1 тысяча рублей каждая. Проведенная экспертиза показала, что все денежные знаки поддельные. В этот же день на Свердловском Ж/Д вокзале задержали второго участника преступной группы, 25-летнего жителя Екатеринбурга, который встречал своего подельника на перроне, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Выйти на перевозчиков фальшивок удалось благодаря полученной сотрудниками ОРБ информации о выявленных в январе-феврале текущего года неоднократных фактах сбыта поддельных денежных купюр достоинством 1 тысяча рублей в торговых точках ряда городов Свердловской области, в том числе Асбесте и Заречном, под видом приобретения товаров. Зашедший в магазин «покупатель», как правило, приобретал пачку сигарет или спиртной напиток. Полученную сдачу преступники делили между собой. Оперативники выяснили, что подделки выходец из Дагестана привозит в Екатеринбург из Москвы и в начале февраля собирается в столицу за очередной партией.

В рамках возбужденного Следственной частью окружного милицейского Главка уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками ГУ проделана большая работа по проверке обстоятельств совершенных преступлений на территории Свердловской области и, несмотря на попытки обвиняемых запутать следствие, они были полностью изобличены собранными доказательствами.

На данный момент все обвиняемые арестованы и содержатся под стражей, каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.