Сообщить новость
24 августа 2007 г в 09:22

С 2008 года иностранцев будут принимать на работу только на основании квот

Принят ряд нормативных документов по урегулированию потока рабочей силы.

Добавить в избранное
Количество вакантных мест в Свердловской области превышает число безработных. Основной причиной, по которой многие вакансии остаются открытыми - низкая заработная плата. Чаще всего эти места занимают иностранные граждане. Как рассказал директор Департамента государственной службы занятости населения Свердловской области Вячеслав Кривель, предлагаемая здесь зарплата больше, чем у них на родине, поэтому они соглашаются даже на работу в тяжелых условиях за низкую плату. Сейчас стоит вопрос по обеспечению прав приезжих.

В Свердловскую область больше всего работников приезжает из Китая, Турции и КНР.

Службы занятости участвуют в привлечении рабочих из за рубежа. При этом обязательно учитываются интересы местных жителей. Если на вакансию есть свои работники, то иностранцев туда принимать не будут.

Недавно был принят ряд нормативных документов по урегулированию потока рабочей силы. С 2008 года работников будут принимать только на основании квот. На следующий год 1080 предприятий подали заявки на 47,5 тысяч иностранных работников. 50% будут задействованы в строительстве, 43% в торговле и общепите, 5% в промышленности и 1% в сельском хозяйстве.

Не очень хорошая ситуация с трудоустройством инвалидов. Специализированных предприятий становится меньше, и они работают менее эффективно. Таким предприятиям требуются дотации государства, которых сейчас недостаточно. Уменьшилось количество организаций, обязанных квотировать рабочие места для инвалидов. Кроме того, сейчас нельзя наказать за невыполнение квот. За 2007 год было трудоустроено 679 людей с ограниченными возможностями.

Просмотров: 237


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также