Более 50 уголовных дел возбуждено в связи с реализацией нацпроектов на Среднем Урале

Федеральные средства тратятся, в том числе, и на игровые автоматы.

Вопросы борьбы с хищениями и неправомерным использованием бюджетных средств, выделяемых на приоритетные национальные проекты, обсудили на оперативном совещании в ГУВД по Свердловской области. Совещание, в котором приняли участие руководители структурных подразделений ГУВД и горрайорганов внутренних дел, провел первый заместитель начальника областного милицейского главка Владимир Филиппов.
 

Как отметили в пресс-службе ведомства, в этом году по линии УБЭП было выявлено более таких 50 преступлений. Так, сотрудники УВД по Нижнему Тагилу задержали руководительницу средней школы, которая присваивала деньги своих подчиненных за классное руководство. Похищенные средства женщина тратила на игровые автоматы. Всего она умудрилась проиграть более 100 тысяч рублей. В этом же городе было возбуждено уголовное дело против работников городской больницы. На специально выделенные средства в рамках нацпроекта «Здоровье» было закуплено диагностическое оборудование. За обследование на этом оборудовании с пациентов брали деньги, тогда как по закону эти услуги должны были быть бесплатными.

Первый заместитель начальника ГУВД Владимир Филиппов отметил, что данному направлению работы необходимо уделять больше внимания: «Милиция должна пресекать любые завуалированные формы хищений и другие деяния, нарушающие установленные законодательством права граждан в сфере образования, здравоохранения и обеспечения жильем».

Просмотров: 149

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...